携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>国家统一法律考试6月20日开始报名,失信者将不得报考
国家统一法律考试6月20日开始报名,失信者将不得报考
作者:

新疆网讯(记者许爱云通讯员白雪勤)记者从乌鲁木齐市司法局了解到:2018年国家统一法律考试于6月20日开始报名。

报名条件中明确规定因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的,不得报名参加考试。此举在于推进法律职业人员诚信体系建设,加强对严重失信行为的约束和惩戒。

据乌鲁木齐市司法局国家司法考试办公室相关人员介绍,2017年国家司法考试中,乌鲁木齐地区有508人拿到了法律职业资格证书圆了自己的律师梦。其中,A类(达到全国统一分数线255人),C类(符合照顾地分数数线253人)。

记者采访了取得法律职业资格证书的考生王女士,学习经济专业的她在大学毕业后从事了15的行政工作。2016年,她决定参加国家统一法律考试,经过连续两年的复习后,终于在今年3月22日拿到了法律职业资格证书。目前已经在一家律师事务所实习,一年后将成为一名律师。

继续阅读:2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为6月20日0时至7月4日24时。报名人员应当在规定期限内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。

一,符合以下条件人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

1具有中华人民共和国国籍;

2拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

3具有良好的政治、业务素质和道德品行;

4具有完全民事行为能力;

5具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

国务院审批确定的集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)(重庆市的10个重点县、区除外);新疆维吾尔自治区所辖的县级市、区(乌鲁木齐市所辖的区除外);黑龙江省大小兴安岭地区等艰苦边远地区,可以将报名学历条件放宽为高等学校本科学历。

普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本,下同)和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2018年国家统一法律职业资格考试。


  • 上一篇:今年春季新疆大部分地区气温偏高降水偏多
  • 下一篇:新疆多地将出现降雨天气
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号