携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>本周乌鲁木齐天气仍以晴热为主
本周乌鲁木齐天气仍以晴热为主
作者:网络转载


新疆网讯 (记者梁乐)9月已至,昼渐短,夜渐长,气温却不降反升,依然延续着夏日的晴热。本周,乌鲁木齐将以晴天为主,白天高温预计在28℃左右,早晚低温则维持在19℃上下,平均气温将高于历年同期,秋天还得再等等。

三伏天已经过去了十来天,然而在乌鲁木齐,气温却逆势上扬,甚至比三伏天还要燥热。根据市气象台的监测,刚刚过去的周末,主城区最高气温分别达到了28.5℃和29.3℃。

晴好的天气还将持续。根据市气象台的预报,本周乌鲁木齐将继续受到副热带高压控制,天空晴好,白天高温在28℃左右,早晚低温则在19℃上下。而在南郊和周边山区,9月4日至9日将断续有小雨,局地中到大雨,气温逐渐下降。

市气象台台长王健介绍,当连续5天平均气温在20℃以下,且后期没有明显的升温,才能判定为秋季。从目前的天气情况来看,9月上旬没有强冷空气入侵,预计平均气温将在20℃左右,高于历年同期的18.6℃,尚达不到秋季标准。

据了解,乌鲁木齐入秋一般在8月下旬到9月上旬,今年的秋季可能有所推迟。王健说,8月底到目前,北方冷空气活动较弱,而副热带高压却比较强势,在其控制下乌鲁木齐以晴好天气为主,没有出现明显降水过程,气温维持稳定。

从全疆来看,本周大部分地区天气秋高气爽,仅在南疆西部山区和伊犁河谷山区有降水过程。


  • 上一篇:9月5日至10日乌鲁木齐市设57个点投放市级储备肉
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号