携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生在线 >>新梅带来了新生活 夏勒克村村民阿不力孜·喀依木的致富经
新梅带来了新生活 夏勒克村村民阿不力孜·喀依木的致富经
作者:

新疆民生网(叶杨)6亩新梅=13万元,这是贫困户阿不力孜·喀依木算的一笔致富账。

5年前,阿不力孜·喀依木在夏勒克村还是一名典型的贫困户,家中4口人,整日守着田里的18亩小麦辛苦赚点温饱钱。

近年来,自治区税务局驻伽师县和夏阿瓦提镇夏勒克村“访惠聚”工作队广泛召集全村农户,深入宣传新梅等经济作物种植项目政策,阿不力孜·喀依木仿佛看见了希望,勤劳的他第一时间找到工作队表达了种植诉求。在工作队的组织协调下,从选种、培育、到联系专家指导种植,再到日常养护,工作队一直关心帮助,现今新梅已获丰收。

“多亏了这6亩新梅,让我的生活有了极大转机,现在我有钱了,房子庭院也得到了修整,感谢党和政府,我要把我的种植经验分享给大家,我们要一起变富裕。”阿不力孜·喀依木在全村致富经验交流大会上激动的说道。

工作队队长马志忠介绍到,近年来,工作队、村两委在县乡党委的科学指导下开展了诸多行之有效的宣传指导和帮扶措施,目前夏勒克村新梅定植已达千余亩,且新梅可与小麦、棉花等作物进行组合套种,实现双重收益,这将为夏勒克村种植业产业调整、扶贫增收方面发挥不可替代的重要作用。“下一步我们将进一步帮助农户牵线搭桥,寻找市场,为伽师县新梅广寻销路,真正让新梅走出去,让资金走进来,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础,以勇于担当的使命精神真真正正把为人民谋幸福的初心贯穿始终。”

(供稿:自治区税务局驻喀什地区伽师县和夏阿瓦提镇夏勒克村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:新疆民生网寻求联办单位
  • 下一篇:守望相助 播种希望
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号