携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>兵团今年实施十大类88项民生实事
兵团今年实施十大类88项民生实事
作者:

天山网讯(记者任春香报道)2019年,新疆生产建设兵团将继续在涉及人民群众切身利益的上学、看病、就业、养老、增收等方面持续发力,实施十大类88项民生实事,计划总投资367.17亿元。

6月18日,记者从新疆生产建设兵团发展和改革委员会召开的新闻通气会上了解到,兵团2019年民生实事工作已经全面启动实施。

十大类民生实事包括进一步提高南疆师团民生保障能力、加大脱贫攻坚力度、加强生态文明建设、大力推进乡村振兴战略、多措并举促进就业和创业、持续推进教育强兵团战略、提高医疗卫生保障能力、织密扎牢民生保障网、提升公共服务水平、打造先进文化示范区。

兵团发展和改革委员会副主任闻捷说,今年实施的民生实事有新的特点,从内容看,更加突出对基层的保障。着眼“小康路上一个都不落下”,助力坚决打赢脱贫攻坚战;着眼“生态文明”,加强生态文明建设和环境保护;着眼“乡村振兴战略”,着力改善团场连队生产生活条件;着眼“就业优先”,多措并举促进就业和创业;同时着眼“守住底线”,着力教育、卫生、社会保障、文化引领等服务设施建设,织密扎牢社会保障网,发挥政府兜底作用。从覆盖范围看,更加关注困难地区和薄弱环节。

“从资金投入看,今年民生实事进一步扩大资金投入规模,计划总投资较去年增长了7.4%,其中本级财政资金增加了4倍,今年更加注重防范和化解政府性债务风险,所有政府性投资项目的配套资金由兵、师两级财政纳入预算,确保零举债。”闻捷说。

据了解,去年兵团“惠民工程”共实施教育保障、就业促进、乡村振兴、向南发展、健康兵团、社保兜底、扶贫帮困、城镇建设、公共服务、文化引领等十大类87项民生实事,全年累计完成投资350亿元,超额完成年度计划任务,兵团保障和改善民生的能力进一步提升,群众生产生活条件进一步改善。


  • 上一篇:新疆公布2019年在岗职工养老保险缴费基数
  • 下一篇:乌鲁木齐市基本医疗保险报销比例调整
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号