携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>新疆打出“组合拳”助力高校毕业生就业
新疆打出“组合拳”助力高校毕业生就业
作者:

新华社乌鲁木齐6月24日电为应对“毕业季”,新疆将以引导基层就业、结合脱贫攻坚就业、创业政策优惠、援疆省市就业等“组合拳”,确保今年高校毕业生就业率88%以上。

记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年,新疆高校毕业生总量超过往年,仅区属高校应届毕业生数量就达9.08万人。新疆为此鼓励高校毕业生到贫困村就业或创业,其中,农村现代种植业、农业技术、农产品加工、休闲农业、农村电子商务将是引导高校毕业生赴基层农村就业,尤其是赴南疆基层农村就业的重要领域。此外,新疆还将进一步扩大“教师特岗计划”“天池计划”“三支一扶”“西部计划”等项目的招募规模,以期为新疆基层农村地区输送更多高层次人才。

与此同时,今年,新疆还将继续引导高校毕业生创业、赴企业就业,在鼓励创业方面,除了对创业大学生落实小额担保贷款及贴息、规费减免、税收优惠以外,新疆还将以政策优惠等措施,支持高校毕业生以资金入股、技术参股等方式,加入农民专业合作社等基层经济组织。同时,对于有创业意愿的大学生,新疆还将利用经济技术开发区、高校技术开发区、大学科技园等,为大学生提供“双创”平台。

随着新疆大开发、大建设,新疆高校毕业生就业渠道和空间越来越多元化,在企业就业人数逐年增加。今年,新疆将继续以校园招聘会、企业招聘季等为重点,引导毕业生实现企业就业。


  • 上一篇:兵团计划投资逾12亿元实施教育保障惠民
  • 下一篇:新疆兵地社保经办机构系统将打通
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号