携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>厉行餐饮节约 阿克苏地区自然资源局在行动
厉行餐饮节约 阿克苏地区自然资源局在行动
作者:

新疆民生网(马晓萌 王婧琦 乔琦 王海波)“地区自然资源系统全体干部职工要带头弘扬勤俭节约的传统美德,发扬艰苦朴素的优良作风,树立“厉行餐饮节约、倡导绿色环保”的家庭生活方式和消费理念;带头加强家风建设,引导督促家庭成员强化节俭意识,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,防止出现“舌尖上的浪费”;在单位就餐时按需取餐、勤拿少取,在外就餐时科学点菜、理性消费,在家就餐时不过量消耗,自觉践行“光盘行动”,养成节约习惯。”

近日,阿克苏地区自然资源局办公室向全地区自然资源局及局机关科室发出倡议书,倡导全系统干部职工切实培养节约习惯,形成安全用餐、节约用餐、文明用餐的良好风尚。

为切实践行“厉行餐饮节约、倡导绿色环保”要求,阿克苏地区自然资源局一方面加强对干部职工教育,教育干部职工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,带头制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费。另一方面加大宣传力度,通过宣传标语、海报、滚动电子屏、餐桌提示牌等形式,加强普及宣传,引导文明餐桌新风尚。同时在食堂张贴“浪费可耻、节约为荣”宣传画,在餐桌摆放“光盘行动”宣传牌,着力推动厉行节约、拒绝“舌尖浪费”,从我做起,从身边的同事做起。

阿克苏地区自然资源局还把节约的理念贯穿到日常工作的方方面面,创建节约型机关,降低机关运行成本,推动全局厉行勤俭节约,反对铺张浪费。注重节约使用水、电和打印纸、文具等各类办公资源,做到取之有度,用之有节,勤俭办公。

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。在此次“厉行餐饮节约、倡导节约环保”的活动实践中,阿克苏地区自然资源系统干部将从自身做起,从身边小事做起,争取成为健康文明饮食理念和生活方式的积极倡导者、践行者。

(供稿:阿克苏地区自然资源局)


  • 上一篇:国网新疆物资公司:“小喇叭”安全用电宣传进社区
  • 下一篇:靠技能脱贫 用双手致富
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号