携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>阜康市城关镇良繁中心村乡村振兴从“厕所革命”做起
阜康市城关镇良繁中心村乡村振兴从“厕所革命”做起
作者:

新疆民生网(梁志康 魏廷)近日,阜康市城关镇良繁中心村村民说得最多的就是“厕所革命”,昔日村头旱厕现在逐渐在变成一座座卫生厕所,村民们脸上漏出欣慰笑容。

今年以来,阜康市城关镇良繁中心村持续把“厕所革命”作为推进农村人居环境提升工作的重要抓手,推动厕所革命多措并举改善农村人居环境。着力改造农村户用厕所逐步提升农村卫生厕所普及率。

良繁中心村村民李虎说道:“现在村上环境也干净了,厕所卫生也该使使劲了,厕所建成之后难闻气味就没有了,我们也更舒心。”

自今年启动农村无害化卫生厕所改造工作以来,城关镇良繁中心村持续以“落实责任、建管并重、大力宣传三项措施持续推进厕所革命”。据统计,截止9月初,该村厕所革命工作共出动挖机20余次,已有286户村民参与厕改,累计投工投劳 8.1 万多,投入水泥、沙子10 万元 计划九月中旬完成全村 286户旱厕改造,让村民共享乡村振兴成果。

“小厕所”折射“大文明”,如今在良繁中心村,村民逐渐做到户户行动,人人参与的良好氛围,文明理念深入民心,文明之风拂润村庄,村民生活幸福感和获得感日益增强,一幅美丽乡村的精致画卷正在铺就开来。

(供稿:阜康市城关镇良繁中心村)


  • 上一篇:民生三“表”检定 牵动百姓心弦
  • 下一篇: 没有了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号