携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>夏日送清凉 情系施工队
夏日送清凉 情系施工队
作者:

新疆民生网(李瑞)近日持续高温,为确保建筑工人的身体健康和建筑工地生产安全,8月1日,拜城县给排水公司组织开展了“送清凉、保安全”活动。拜城县给排水公司党组书记、经理彭一建和城投公司副经理杜胜利等一行,代表给排水公司对污水处理厂提标改造项目工程、输水管线工程等建筑工地奋战在高温下的建筑工人送去慰问和关怀。给排水公司相继将西瓜、纯净水等防暑降温物品送到建筑工友手中,让工友们感受到烈日酷暑下的清凉和关爱。

拜城县污水处理厂提标改造工程是自治区重点督办项目,也是拜城县重点建设项目之一,该项目建成后可满足日益严格的环保要求,进一步提高污水处理效能,对改善县域水环境、生活环境及生态环境起到至关重要的作用。

彭一建经理一行每到一处工地,详细询问工程进展情况,视察现场施工质量安全,并对在高温一线辛勤工作的工友们表示诚挚的感谢。详细了解施工人员身体状况和现场施工情况,并再三叮嘱他们在夏季高温时段施工作业时注意安全,注意身体健康,防止中暑,同时要求工地负责人科学合理安排作息时间,切实落实各项防暑降温措施,合理安排作息时间,坚决杜绝安全事故的发生。

最后,彭一建经理在总结时强调,给排水公司领导和各部门负责人一定要提高责任意识,不定期深入工地加强督查指导,落实各项安保措施,强化后勤保障,确保施工安全、工程进度和质量,按时保质保量完成项目工程。一是加强安全管理,时刻谨记“安全第一,预防为主”的原则,扎实开展安全隐患排查,将隐患事故消灭在萌芽状态。二是及时做好后勤保障,切实关心关爱施工人员,提早配备防暑药品,及时发放防暑降温物品及药品,如:十滴水、藿香正气水、灵丹、风油精等,同时要进一步改善工友居住条件。三是切实落实值班制度,及时处理突发事件,督促施工单位做好高温酷暑期间的安全生产值班和调度工作,进一步完善应急预案。四是抓好高温天气防暑防火的同时,做好汛期防洪防汛工作,确保施工人员安全和工程质量。

(供稿:拜城县给排水公司)


  • 上一篇:聚焦三农政策 助力农村发展
  • 下一篇:阿克陶县新时代村干部队伍这样建
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号