携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>小拐乡举办“诵党恩 跟党走 共筑中国梦”朗读者大赛
小拐乡举办“诵党恩 跟党走 共筑中国梦”朗读者大赛
作者:

新疆民生网(甘兴玉)为进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,营造浓厚的国家通用语言文字学习氛围,提高广大农牧民群众学习国家通用语言文字的积极性和主动性,检验农牧民夜校学习成果,5月22日下午,在小拐乡新时代讲习所举办了新时代文明实践系列活动——“诵党恩 跟党走 共筑中国梦”朗读者大赛。机关全体党员干部、“访惠聚”工作队、各村(场)工作人员及村民代表共计60余人参加了此次决赛,担任决赛的评委有乡领导、第一书记、党支部书记。

比赛现场,选手们紧紧围绕十九大报告的内容,用质朴的语言、真实的情感读出了十九大精神的思想精髓。评委组本着公平、公正、公开的原则,通过选手的语言表达、情感表达、仪容仪表及整体效果进行了评比。本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余选手获得了优秀奖。

此次比赛前,小拐乡各村(场)于5月14日-5月19日在本村(场)内组织开展了以“诵党恩 跟党走 共筑中国梦”为主题,以十九大报告为内容的朗读者大赛初赛选拔工作,评选出了13名少数民族群众,进入乡级决赛。

本次朗读比赛,既是对各村场农牧民夜校学习成果的检验,同时也进一步促进了少数民族群众学习国家通用语言的积极性。

语言的交流关乎家庭的幸福,关乎下一代的健康成长,学习掌握国家通用语言文字是我们每一位公民的责任,我们要学好属于我们自己的语言文字。今后我们也会以不同的形式组织开展朗读比赛,引导村民热爱阅读,进一步增强各民族的文化交流。

(供稿:克拉玛依市克拉玛依区小拐乡人民政府党建办)


  • 上一篇:温宿举办我骄傲我是一名宣讲员大赛
  • 下一篇:毕业季 新疆人社部门提醒签劳动合同要注意这5点
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号