携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>听民意解民忧 “村民说事日”为乡村发展提供新活力
听民意解民忧 “村民说事日”为乡村发展提供新活力
作者:

新疆民生网(俞延伟)为进一步畅通民意诉求渠道,推进乡村各项事业发展,提升为民服务水平,5月17日下午,昌吉市佃坝镇佃坝村举办了“村民说事日”专项活动,市包村领导、镇机关站所负责人、村“两委”、驻村工作队、村民等40余人参加了活动。

在佃坝村一区文化室内,大家围坐在一起,村民代表们你一言我一语,诉说着自己遇到的“闹心事”。

“我家附近的高压线和树离得太近,每到刮风天气,就有安全隐患,给我们的生活也造成了一定影响,这个事情怎么解决。”佃坝村一区村民刘武率先说道。

“活动结束后,我们就和镇供电所进行对接,让他们派专业人员实地察看,在这之前我们要先对树木进行修剪,消除安全隐患。”佃坝镇自然资源站站长王彦军接过话茬,并耐心地为刘武说明问题该如何解决。

“村民说事日”活动给佃坝镇水管站负责人郭宏奎留下了深刻印象,他表示,作为机关站所负责人,应该经常参加这类活动,通过现场倾听就能够掌握群众所关心的问题,同时又能借助“村民说事日”这个平台更好地为老百姓解决困难和诉求。

据了解,自今年4月起,昌吉市在全市66个行政村推广开展“村民说事日”专项活动,全面构建起村民说事—现场解答—干部领事—问效结事的格局,确保了村民说事“事事有回音,件件有着落。”

“‘村民说事日’通过面对面交流,让干部们真正沉下了身子,‘零距离’与群众沟通交流,使他们从解决老百姓最关心最迫切的问题入手,多倾听老百姓的心声,多了解老百姓的意愿,为群众办实事,解难事。”昌吉市市委副书记、政法委书记、“村民说事日”联系点领导庄国强说,“咱们要立足于群众所思所想,设身处地为群众办事,力争在规范化、制度化、常态化上下功夫,实现将矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态,构建和睦共处、相互关心、真诚团结的良好氛围,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

(供稿:昌吉市市委办公室)


  • 上一篇:保护生态环境 建设美丽家园
  • 下一篇:阜康市城关镇党委高标准严要求做好征兵工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号