携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>保护生态环境 建设美丽家园
保护生态环境 建设美丽家园
作者:

新疆民生网(陈晓近年来,昌吉市加大了生态保护力度,但一些地方的脏、乱、差、破、旧等问题依然存在。2019年5月21日,昌吉市自然资源局工作人员在巡查南部山区检查过程中,发现昌庙公路一处道路沿线处约有2000立方垃圾堆放,垃圾的乱堆乱放严重影响道路通行,也影响了路域环境的美观。为了保持良好的路容路貌,昌吉市自然资源局与新疆地矿局第一大队对接,一大队立即组织施工机械及工程车辆约100车次进行垃圾清理,采取有力措施加强路面保洁整治,切实打造安全干净整洁的行车环境。

自然资源局工作人员在巡查南部山区检查过程中,发现硫磺沟镇道路两旁的荒山,为加快造林绿化步伐,加强自然生态保护力度,着力构筑生态安全屏障。局领导立即和硫磺沟镇镇政府取得联系,一起商谈解决如何让荒山变成绿洲的想法。说干就干,经过一个多月的努力,过去3000多亩荒山变成了今日的绿洲,放眼望去,漫山遍野的苹果,杏树,海棠,枫树,沙棘在阳光的照耀下显得格外艳丽,呈现出一派浓浓的春意。

新疆地矿局第一地质大队地质勘查院党总支书记刘晓荣:“我们接到昌吉市自然资源局给我们说的这一情况后,立即组织相关机械及车辆进行垃圾的全面清理工作,垃圾的及时清理既保护了生态环境也为庙尔沟镇过往的牧民创造一个干净的出行环境。”

昌吉市硫磺沟镇副镇长高一豪:“我镇大力宣扬保护生态环境爱树植树护树的好传统,鼓舞全镇村民用自己的双手建设美丽家园,全镇动员、全村动手、全民共同参与家乡绿化行动,树立植树造林,保护生态环境的意识,践行绿水青山就是金山银子的生态理念,为硫磺沟镇建设美丽乡村打下了坚实基础。”

昌吉市自然资源局副局长张建锋:“通过对道路两旁垃圾及时清理,使该路段面貌焕然一新,此次垃圾的清理消除了道路安全隐患,也使公路面貌有了极大的改善。硫磺沟镇不断加快造林绿化步伐,加强自然生态保护力度,着力构筑生态安全屏障,取得了显著成效,自然灾害得到有效遏制。后续自然资源局林草部门还将对破坏的草场进行恢复,真正体现绿水青山就是金山银山的理念,我们也再次也呼吁广大牧民及游客珍惜自然、爱护环境。”

(供稿:昌吉市自然资源局)


  • 上一篇:饮水安全受众广、补短板、促脱贫
  • 下一篇:阜康市城关镇党委高标准严要求做好征兵工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号