携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>“村民的选择”
“村民的选择”
作者:

新疆民生网(车翠翠 朱煜辉)2019年5月21日,拜城县康其乡就关于2019年农村安居工程在康其村召开农村安居房屋配套用具现场交流会。

参与交流会的主要领导有拜城县农村安居工程领导小组艾克里木主任、农村安居工程质量监督组长艾海提,康其乡党委副书记、乡长依买尔·阿布拉和康其乡人大主席、党委委员吐尔逊·克维力等,及各村农村安居工程负责人、各村施工队代表和150余名康其乡建房户代表和各村村民等。

会前,各村施工队代表先对各自采购的农村安居房屋配套用具样品提前进行对比评估,其次将安居安居房屋配套用具样品如防盗门、厨卫洁具、热水器、马桶、内门等运至交流会现场让农户进行二次对比评估。大家纷纷驻足,仔细筛选,互相交流着彼此的直观感受和兴趣,最终选定自己中意的款式和类型。康其乡在农户自主选择的基础上对其所选产品的质量再次进行核对检查。期间,县安居办艾克里木主任对农户提供了最直接、最专业的技术指导和政策解读,康其乡党委副书记、乡长依买尔·阿布拉和康其乡人大主席、党委委员吐尔逊·克维力则在建房户代表和村民的簇拥下给他们讲解在挑选房屋配套用具时应该注意的细节,如防盗门的三标、盥洗池的边缝严合程度等,俨然成为两名“现场顾问”。高质量的政策解读,多样化的样品,专业化的“顾问”,让农户眼前一亮。

村民艾山·吐尼亚孜激动地说:“不用出家门,不用请专家,我们还可以选择自己喜欢的房屋配套用具,真的很感谢党和政府,我现在完全可以想象到我未来新家的样子,感觉到了从来没有过的幸福!”

(供稿:拜城县康其乡人民政府)


  • 上一篇:沙雅县不动产登记中心主动上门服务获群众点赞
  • 下一篇:阜康市城关镇党委高标准严要求做好征兵工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号