携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>【2019乌鲁木齐市两会】市政协十三届四次会议收到273件提案
【2019乌鲁木齐市两会】市政协十三届四次会议收到273件提案
作者:

新疆网讯(记者贾梦妍)1月9日,市政协十三届四次会议提案委员会召开第二次会议,会议审查确立委员提案,协商通过关于提案审查情况的报告(草案)。

截止到1月9日13时,共收到提案273件,其中委员个人提案236件,党派团体提案37件,提案中经济类131件,占提案总数的48% ,科教类68件,占提案总数的25%,政法类31件,占提案总数的11.4%。根据本次会议《提案工作方案》规定,经初步审查,建议立案196件,占提案总数的72%;作为来信转送有关部门参考的10件,占提案总数的0.04% ;提出提案的委员173 人,占委员总数的54%。

本次会议提案涉及面广、内容丰富。绝大多数提案有情况、有分析、有具体建议,具有较强的针对性和可行性,是委员们认真倾听群众心声、深入调研、切实反映群众意愿的智力成果,凝聚着广大政协委员、政协各参加单位的心血和智慧。

其中,围绕社会稳定和长治久安方面的提案有:提升我市智慧安防产业集群;进一步提高政务服务水平;大力促进民族团结,持续推进“民族团结一家亲”、民族团结联谊和“结亲周”活动;规范管理医疗广告等。

围绕经济建设和城市管理方面的提案有:大力实施首府乡村振兴战略;全面实施旅游兴疆战略,推动我市文化和旅游融合发展;树立全域旅游理念,发展壮大支柱产业建设南山国际旅游区;进一步整合资源加快推进康养旅游产业发展;促进民营企业发展;提高城市精准精细管理水平;建立和完善金融监管机制等。

围绕保障和改善民生方面的提案有:新时代我市文化产业创新发展;高层次人才“引留用”;建立建全社会保障体系;发展居家养老餐饮服务:规范儿童艺术类培训;推进食品追溯体系建设等。

对审查立案的提案,大会闭幕后,市政协将积极会同市委办公厅、市政府办公厅做好提案的交办工作,对本次大会提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将继续做好审查交办工作。

市政协副主席苗成德参加会议。


  • 上一篇:2018年我国批准48个新药上市 抗癌药居多
  • 下一篇:让青春远离毒品,让警惕护航未来
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号