携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>阜康市博峰街道:学习先进楷模,争做合格党员 博峰街道观看《邹碧华》反响强烈
阜康市博峰街道:学习先进楷模,争做合格党员 博峰街道观看《邹碧华》反响强烈
作者:

新疆民生网(谢思楠 马芳芳)“一辈子做简单事,就是一种不简单”,这句台词让在座全体党员干部无不为之动容。

为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神11月2日下午,阜康市博峰街道组织街居干部、“访惠聚”工作队队员、网格党员集中观看了电影《邹碧华》,实际行动学习贯彻党的十九大精神。影片全面展现了邹碧华同志"公正为民、忠诚敬业"的光辉一生,用生命诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,高贵的精神品质更是感人至深,党员、干部们内心深受震动。

在司法改革的最前沿,他用敢啃硬骨头,啃得动硬骨头的精神,攻坚克难,历经34稿淬炼后,终获得成功,那首即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良……”的诗,展现出邹碧华坚决摒弃贪图安逸和个人享乐,坚持心中信仰,不忘党员初衷,从不轻言放弃的高贵精神品质。

预备党员孔培培感动的说道:“他的一生只有短暂的47年,但是却深刻诠释了生命的含义,其高贵的品质,就是最宝贵的精神财富。”

“作为一名网格党员,电影让我深受感动,给了我很大鼓舞。今后,我将以邹碧华为学习榜样,服务好居民群众,干好每一件工作、做好每一件小事,发挥余热,做一名像邹碧华一样的优秀共产党员。”

 

(供稿:阜康市博峰街道办)


  • 上一篇:康其乡“党建+扶贫” 全力助推脱贫攻坚
  • 下一篇:新疆天山野果林保护项目实施初见成效
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号