携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>乌鲁木齐市公布30余处经济适用房房源
乌鲁木齐市公布30余处经济适用房房源
作者:

都市消费晨报讯(记者许倩)近日,乌市公布了30余处保障房供第19次保障性住房摇号分配。其中,公租房房源有3处,分别是八道湾片区的春和怡苑、山水雅苑和米东区春和隆盛园小区;经济适用住房房源30余处,主要在商品房小区配建。

此次发布的公租房房源共计3处,公租房采取的是人房对应进行摇号分配,申请公租房的家庭和房源信息在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的惟一对应关系。

30余处经济适用住房房源包括米东区的恒盛花园、中建·雲鼎大观、嘉陇园新村,沙区的西城华府、蓝溪谷、外滩一号,高新区(新市区)的东方华庭,水区的康明园,经开区(头屯河区)的致远·景明等小区,乘公交车即可直达。其中,米东区占了12处,超过三分之一房源在米东区。

此次发布房源的房屋面积为31至87平方米不等,每平方米均价在2110元至3500元之间。

目前公租房保障范围继低保家庭、低收入家庭、中等偏下收入家庭、外来务工人员及新就业职工之后,又增加了农业转移人口、青年医生和青年教师等人员,保障范围已扩大至8类人群,凡是人均月收入标准在3085元以下及人均住房面积在13平方米以下都可申请公租房。

前不久,乌市第19次保障性住房摇号分配仪式上3274户申请家庭通过公开摇号的形式获得保障性住房资格。其中,符合公租房低收入住房保障的家庭有407户,符合公租房中等偏下收入的家庭1876户,符合经济适用住房收入的家庭991户。

截至目前,首府今年共有11209户家庭分配了保障房。


  • 上一篇:新疆:稳就业托起美好生活
  • 下一篇:新疆天山野果林保护项目实施初见成效
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号