携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>乌鲁木齐市供暖准备工作就绪 市民需及时排气并注意是否漏水
乌鲁木齐市供暖准备工作就绪 市民需及时排气并注意是否漏水
作者:

新疆网讯(全媒体记者王媛媛)目前,乌鲁木齐市供暖准备工作就绪,各供热单位的一二次供热管网全部进入保压备暖阶段。采暖期前,市民需及时排气并注意是否漏水。

10月4日,记者从市供热行业管理办公室了解到,前期已要求各大中型集中供热企业提前准备,保证了供暖前各项准备工作的有序推进。

目前,近300家供热单位按照要求开始了注水、冷态运行、设备检修等供热前期准备工作。

需要提醒大家的是,采暖期开始前,各热企都将进行冷态运行和管网排气工作,热用户也应接连几天多次对家中供暖设施进行排气工作,直至排出循环水为止。如有供热系统阀门因松动、滑丝出现跑、冒、滴、漏现象,切忌用力关闭阀门,不要随意用手动排气阀(俗称“跑风”),应及时拨打负责热企的24小时值班电话,通知专业人员维修。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司是乌鲁木齐市最大的供热企业,今年新增400多万平方米供热面积后,整个供暖面积达到7000万平方米。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司生产经营处负责人说,公司260公里长的一二次管网已经完成了注水和冷态运行工作,处于保压备暖状态。

据悉,本采暖期乌鲁木齐市采暖面积预计达到2.01亿平方米,比上一个采暖期增加1000多万平方米。根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定,本市供热期为当年10月10日至次年4月10日。


  • 上一篇:民生保障更完善,生活更有幸福感
  • 下一篇:2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号