携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>乌鲁木齐市各热企陆续开始注水试压
乌鲁木齐市各热企陆续开始注水试压
作者:

乌市各热企陆续开始注水试压

市民留心家中供热设施是否有跑、冒、滴、漏现象

都市消费晨报讯(记者许倩)为确保如期供暖,目前,乌鲁木齐多家热企陆续启动了管网注水工作,市民需要留心家中供热设施是否有跑、冒、滴、漏现象,并且及时配合排气,避免因漏水等问题造成损失。

昨日,记者采访乌鲁木齐热力(集团)有限公司(原乌市热力总公司)、新疆广汇热力有限公司、乌鲁木齐蓝珠集中供热有限公司了解到,多家热企都在陆续通过提前对热力管网进行注水试压,全面核查循环系统,为今冬明春供暖做好准备。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司今冬明春的供热面积预计将达到7000万平方米,主要覆盖区域涉及天山区、沙区、米东区、高铁片区等部分片区,是首府供热面积最大的热企。该热企于8月20日开始了一次管网注水工作,现已完成80%左右。

“9月10日左右,我们将开始庭院管网注水试压工作,到时市民需留心家中供热设备是否正常。到9月20日,所有管网注水完成,我们将开始冷运行和管网排气等工作,确保国庆节之前做好全面供热准备工作。”乌鲁木齐热力(集团)有限公司生产经营处副主任李凯说。

新疆广汇热力有限公司五分公司、乌市西山热力有限责任公司相关负责人均表示,供热辖区均已启动一次管网注水试压工作,月底前完成注水工作和冷运行。

按照《乌鲁木齐城市热力管理条例》,供热期将于10月10日正式启动。为了确保冬季供暖效果,乌市今年夏天计划改造的30公里老旧供热管网已超额完成,据悉现已改造的老旧供热管网达44公里。

记者从乌市供热行办了解到,今年改造的老旧供热管网主要集中在天山区、沙区、水区、高新区(新市区)辖区内的32个小区,受益居民4.9万余户。

需要提醒大家的是,管网注水工作期间,用户应接连几天多次对家中供暖设施进行排气工作,直至排出循环水为止。其间如有供热系统阀门因松动、滑丝出现跑、冒、滴、漏现象,切忌用力关闭阀门,不要随意用手动排气阀(俗称“跑风”),应及时通知专业人员维修。


  • 上一篇:近期,一大波民生“红包”来袭,你收到几个?
  • 下一篇:风雪天气致新疆铁路公路通行受阻 航班大面积延误
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号