携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>收养汉族弃婴的维吾尔族母亲
收养汉族弃婴的维吾尔族母亲
作者:

新疆民生网 张恒武)有一种爱,不是亲情胜似亲情,有一种情,没有血缘关系,却在点滴细节中书写着血浓于水的人间真爱。在温宿县民生小区,不到3岁的男孩亚库普·买合木提比其他的孩子看似更幸福,因为他的养母给他了更多的爱。

他刚出生21个小时,就出现了窒息、缺氧症状,父亲抱着他来到了阿克苏地区第一人民医院,在医护人员的救治下,孩子渡过了危险期。在孩子入院治疗的第七天,孩子的父亲和亲人不见了。刚好买尔艳木·吐尼牙孜去医院看望生病住院的姐姐,在过道入口处听到了医生的议论,原来是有人将这个刚刚7天的孩子遗弃在了医院。其实这么多年来买尔艳木·吐尼牙孜一直渴望有个自己的孩子,但是因为身体原因一直未能如愿,看到嗷嗷待哺的孩子,她动心了,觉得这就是上天赐给她的孩子。当得知这个孩子需要送到福利院,按照正常手续办理领养时,买尔艳木立即回到了温宿县,按照程序办理了领养手续。2015年7月15日,他们将孩子接回了家,还给他起了个维吾尔族的名字亚库普。亚库普的出现,给这个家庭带来了了无穷的快乐。随着孩子的长大,母亲发现了孩子的腿有点问题,不能像正常孩子一样走路,作为一个母亲看到这样,心都碎了,但是她并没有放弃,现在正在筹钱带着孩子去更大的医院看病、治疗,她更加用心的照顾这个孩子。亲朋好友看到孩子这样,有些人劝他们说,还继续养着这个汉族娃娃干啥?应该把他送回福利院算了!听到这样的话,他们总是生气的告诉别人:什么汉族不汉族的,这个娃娃就跟我自己孩子一样,以后有我家里人一口饭吃,我就绝对不会让孩子饿肚子。

一个“汉族男孩的维吾尔母亲”的感人小故事,其实鲜活的展现着温宿人淳朴善良,大爱包容的高尚品德,也发扬传承着各民族之间的团结友爱,相互交融、和睦相处的优良传统。

供稿:温宿县委编办驻温宿镇民生社区工作队)


  • 上一篇:上过昆仑山 心中处处是江南
  • 下一篇:风雪天气致新疆铁路公路通行受阻 航班大面积延误
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号