携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>信息化助力健康体检
信息化助力健康体检
作者:

新疆民生网(谢涛洋)7月11日上午,阿克托海乡6大队的农民一大早就来到了卫生院参加体检,走进体检点,在短短不到40分钟就走了出来。

今天他们体检速度将大幅度提升,因为卫生院安装了健康体检信息化系统,与去年相比,不再是等待繁琐的体检表登记、核对,取而代之的是,居民只用身份证在读卡器上一刷,就能及时调出本人基本公共卫生系统档案,录入电话号码,打印出指引单后,即可参加体检,此项过程半分钟后就能完成。在进入体检点后,仪器设备的检查结果也不再需要手工填写,直接生成在电子系统中,体检完后,在总检医生办公室,所有体检结果自动提炼到电子反馈单中,总检医生只需对体检结果进行综合的分析和健康指导,将反馈单打印交给体检者,体检者就能知道自己体检的结果和医生的建议,至此,电子体检表也自动完成。

6大队完成体检的农民亚森江·局马克说:“乌什县变化越来越大,不用像以前来回折腾在大队部登记体检表信息,拿着这个单子去就能检查,体检也少了很多等待时间,体检更加方便快捷。”

阿克托海院长吐尔逊阿依·艾买提说:“以前信息核对、填写和体检结果一一登记,并将结果录入体检系统,花费太多人力时间,有时候早晨体检结束,登记结果和完善其他体检表信息、录入,将花费一下午的时间,甚至加班到凌晨。现在好了,安装这个系统后,一上午就能完成体检工作,可以把节约出来人力和时间利用到其他体检工作。”

据悉,在有效节约人力后,卫生院将以前录入档案、核对信息人员有效发挥,在体检预检分诊安排1-2人进行体检人员引导和组织秩序,对患有高血压、糖尿病等病人,优先带领参加体检,避免低血糖的不良事件发生,大大提升了体检点的秩序、居民满意度。

(供稿:乌什县卫生局)


  • 上一篇:高温天用电量攀升 乌鲁木齐市日均用电1.34亿度
  • 下一篇:运用“互联网+”思维,不断探索多元化调解方法
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号