携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>新疆首颁盲文版普通话水平等级证书
新疆首颁盲文版普通话水平等级证书
作者:

新疆网讯(记者宋建华)6月12日,新疆63名视障人员获得普通版与盲文版两种国家级普通话水平等级证书,这是自国家2015年推行视障人士普通话测试工作以来,在新疆首次颁发的盲文版普通话水平等级证书。

63名视障者于6月10日至11日在市盲校参加了自治区盲人协会与市盲校联合举行的新疆视障人员普通话水平测试,负责考试的是南京特殊教育师范学院的老师。

此次视障人员普通话水平测试是国家级测试,在评分标准、测试流程上统一遵循国家标准,考试合格后颁发统一的普通话水平测试等级证书。

我区现有视障人员13.5万人,获得证书后,这些视障人员找工作,特别是想从事广播、主持等职业,多了一项国家认可的能力证书。南京特殊教育师范学院国家级测试员吴月芹说,今后,我国将有望实现推广聋人普通话测试,用于考取教师资格证。


  • 上一篇: 博州温泉县,一个以温泉命名的小县城景色之美
  • 下一篇:运用“互联网+”思维,不断探索多元化调解方法
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号