携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生原创 >>苏杭村等你来!
苏杭村等你来!
作者:

新疆民生网(何陈浩)

我:你喜欢雪山下的晴空万里吗?

某吃瓜群众:喜欢!

我:你喜欢看洁白自在的云吗?

某吃瓜群众:喜欢!

我:你喜欢看流动的晚霞吗?

某吃瓜群众:喜欢!

我:那恭喜你,我在苏杭等你!

苏杭村隶属新疆阿克苏市拜城县铁热克镇,海拔1800米左右,位于铁热克镇北面,直线距离17公里,地处群山围绕的河谷之中,夏季凉爽多雨,气候适宜。初入村口的狭窄山路把村内村外分为两种不同的风景,村外粗旷,村内秀雅。

抖音里有首很火的背景音乐《往后余生》,里面有句歌词:“想带你去看晴空万里,想大声告诉你我为你着迷。”是的,经过昨日的一席烟雨,今日苏杭村从雨中醒来,在艳阳的7月焕发出它四季中最美的面容。通过一天细雨的洗涤,苏杭村清晨的阳光明媚而温暖,天空如透明的蓝色玻璃,干净的几乎没有一丝云,尚未长成的花海透漏着星星点点的绿色簇拥着中央的凉亭,在湛蓝的夏日晴空下感受山谷的微风,这就是苏杭村多雨后的晴空万里!

苏杭村有云,是一种每天都顺着村后远处的雪山不断飘移的云,有时层层叠叠,有时星星点点,再衬着夏日的晴空、村前散发着木香的凉亭、不远处放牛羊的草场,让夏季的你变得文艺多感;苏杭村有流动的晚霞,它是苏杭村的云心情好时晚上的模样,一样随风,一样随性,它时而似火相聚一团,时而随风如粉色鱼鳞般铺满暮色,像一个自由的精灵,像一个意气风发的诗人。

这就是苏杭村,如它名字一般,包含着“上有天堂下有苏杭”的美称,这里有雪山、戈壁、丛林、小草原,村旁潺潺流水的小河一年四季不会停歇,来到这你还会惊奇的发现手机只有电信有网络,因为村里只有唯一的一座电信基站,手机卡是联通、移动的进了苏杭村只有拨打电话的份,这里就是这么任性,就是从村口山路进来的一片“世外桃源”,在这酷暑的夏季,我们在苏杭,我们等你来!

(供稿:农发行拜城县支行驻铁热克镇苏杭村工作队)


  • 上一篇:高温·怜绿
  • 下一篇: 没有了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号