携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生图片 >>乌市8家银行网点可查询个人信用报告
乌市8家银行网点可查询个人信用报告
作者:

新疆网讯(记者王丽丽 通讯员高英瑜)除到中国人民银行分支机构查询信用报告外,居民持本人身份证还可以在乌鲁木齐8家商业银行网点查询个人信用报告。

6月14日,是全国信用记录关爱日。13日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,该行于2016年10月8日起,在乌鲁木齐地区开始试点商业银行代理个人信用报告公众查询服务工作。通过综合考虑市民刚性需求、人口分布密度以及银行营业网点经营状况等因素,选取交通便利、环境较好、人流量大且管理规范的商业银行网点布放个人信用报告自助查询机。

 

截至目前,乌鲁木齐市、石河子市、克拉玛依市、伊犁州、哈密市、巴州、阿克苏地区的7个地州市的21家商业银行网点,具有代理查询个人信用报告的资格。

现在无论是贷款买房、买车,还是申请信用卡,金融机构都会查看申请人的个人信用报告,了解申请人的信用记录。随着社会信用体系建设的逐步完善,信用报告的应用也在向求职、升职、评优评先、出国、租房等更多领域拓展,日益渗透到人们日常的经济活动中。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行相关负责人说,2016年,中国人民银行建立了全国统一的金融信用信息基础数据库。截至2018年5月底,新疆已纳入个人征信系统的自然人数达到1247万余人,收录有信贷记录的人数为1243万余人。2017年新疆个人及金融机构累计查询个人征信系统354.4万次。


  • 上一篇:微信可查询个人社保信息
  • 下一篇:11月乌鲁木齐市这些片区停电
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号