携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生图片 >>乌鲁木齐办病退要过 四道“专家关”
乌鲁木齐办病退要过 四道“专家关”
作者:网络转载

新疆网讯(记者史传芝)想要提前退休,只要找找人做个劳动能力鉴定办理病退就行了?市人力资源和社会保障局相关人员说,经鉴定完全丧失劳动能力才能办理病退,鉴定有严格的程序,至少需要过四道“专家关”。

这四道关口是:医院的初诊、签署了非因公丧失劳动能力鉴定协议医院的医务劳动能力鉴定、按照预约时间到市劳动能力鉴定办公室鉴定时专家依据病情做出的各项检查结果、集中鉴定的同时召开专家评审会议。最后一道关会对申请人材料、之前所有关口的结果进行核查,其结论对申请人符不符合条件办理病退基本具有一票否决权。

5月20日,市人力资源和社会保障局组织开展了乌鲁木齐市非因公丧失劳动能力鉴定开放日活动,邀请了企业代表、社会代表、医疗机构代表等40余人,现场观摩了最后一道关的鉴定是如何开展的。这是乌市第一次组织开展劳动能力鉴定现场观摩。

当日的鉴定涉及内科、外科、精神科、眼科、耳鼻喉科,鉴定专家是从有200多位专家的专家库中随机抽取的,共鉴定277例申请。


  • 上一篇:16家网点当日可取新办社保卡
  • 下一篇:12月乌鲁木齐市这些片区将停电
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号