携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生图片 >>16家网点当日可取新办社保卡
16家网点当日可取新办社保卡
作者:网络转载

新疆网讯(记者史传芝)在我市参加社会保险(含参加社会保险的外国人)且首次申领社会保障卡的参保个人,现在办理社保卡不用等两到三个月了,当日即可领取。

5月21日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,要享受办卡“立等可取”的便捷,参保人员需持本人二代身份证,在工商银行指定的16家网点中自行选择一家办理社会保障卡即时发卡业务。


据了解,16家网点办理社会保障卡即时发卡业务,是市人社局针对首府市民群众反映较为集中的社会保障卡申办、领取周期长的问题,多方协调实现的,主要是为方便参保群众办卡,推进社保惠民工程。下一步,市人社部门将继续加大工作推进力度,一方面加快社会保障卡建设,提高社会保障卡的覆盖率和使用率,另一方面,协调金融机构,增加更多的银行网点开展即时发卡业务。

根据规定,首次申领社保卡不收取任何费用,补换卡需收制卡费。

5月22日起,乌市社会保障卡补换卡缴费网点由原3家增至4家。即已经领取社会保障卡的参保人员,在那之后卡丢失或消磁需要补换卡的,除了可到之前的天山农商行开发区支行营业部、天山农商行天山区支行营业部、乌鲁木齐银行松鹤支行3个网点进行补换卡缴费,也可到天山农商行水磨沟区支行营业部办理。


  • 上一篇:住房公积金“异地漫游”怎么办理看这里
  • 下一篇:10月乌鲁木齐市这些片区停电
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号