携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>温宿夏粮收购忙 农民笑开颜
温宿夏粮收购忙 农民笑开颜
作者:

新疆民生网(颜寿林 张晓红)“今年我家种了6亩小麦,今天拉了一车1.5吨小麦来交售,从开始验等级到粮食入库,全程只用了40分钟,小麦就全部交售完毕,更让人高兴地是现场直接就拿到了售粮补贴款。”7月17日,温宿县克孜勒镇帕曼村民吾加木尼亚孜.吐尼亚孜高兴地说

盛夏七月,温宿县夏粮进入收购高峰期。连日来,随着该县22.4万亩小麦收割已接近尾声,全县各乡(镇)粮站抓紧时机收购,迎来了农民喜售丰收粮的新高潮。

当日,在温宿县克孜勒镇的夏粮收购站,售粮农户络绎不绝,粮农们怀着丰收的喜悦,将一车车沉甸甸的小麦运往这里,检验、过磅、卸车,黄灿灿的小麦通过输送带,清杂机清杂后源源不断地进入粮库内,粮站一派繁忙景象。为避免售粮农民长时间等候,克孜勒镇粮站还专门安排多人按照程序进行分组分工收购,做到随到随收,敞开收购,实行优质优格,保证了收购进度。

近年来,温宿县认真落实国家粮食补贴政策,调动广大农民种植冬小麦和交售粮食的积极性,现在大家正抓住天气晴好的有利时机,积极交售余粮,全县各粮食收购点提供优质服务积极做好农民售粮工作,确保粮食颗粒归仓。

温宿县发改委和粮食收购站严格执行国家粮食收购政策,不压级、压价,敝开收购,不打白条,保证了收购进度快、质量好。截至目前,全县已收购小麦32870.5吨,进度质量均优于往年。

(供稿:温宿县委宣传部)


  • 上一篇:惠民补贴暖心窝 致富路上我们更加坚定
  • 下一篇:榆树沟镇发挥资源优势 打造特色农业新样板
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号