携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>昌吉市滨湖村千亩瓜果成熟上市
昌吉市滨湖村千亩瓜果成熟上市
作者:

新疆民生网(张楼 高璇 ) 近段时间,昌吉市滨湖镇滨湖村1000多亩西瓜、甜瓜和梨瓜陆续成熟上市。在村民周子峻家的西瓜地里,来自乌鲁木齐的经销商正在采摘西瓜,进行装车。昌吉市滨湖镇滨湖村村民周子峻说:“这两天都有收瓜的人到我们地里来收瓜,1公斤收的是一块一或一块二。”

今年,滨湖村共种植西瓜200多亩,由于天气原因,今年的西瓜成熟较晚,但与往年相比,收购价格要高一点。昌吉市滨湖镇滨湖村党总支委员陈延兵说:“往年我们在地里装瓜,像这个时候就是七毛钱、八毛钱,就算是好的价格了。今年在地里面装的一块一、一块二的价格,无形中肯定是增加收入了。”

除了西瓜,800多亩甜瓜和梨瓜也陆续成熟上市,周边的经销商上门收购,销路不愁。昌吉市滨湖镇滨湖村党总支委员陈延兵说:“最近这段时间,乌鲁木齐、昌吉这边的收瓜的到田间地头,人家收的呢。今年瓜的产量没咋减,主要就是今年的价格还是可以的,村民还是可以增加一些收入。”

(供稿:昌吉市电视台)


  • 上一篇:温宿:农民王金付养兔致富
  • 下一篇:阜康市全力打造民宿建设 要规范更要有特色
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号