携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>乌鲁木齐市103个银行网点可免费代办营业执照
乌鲁木齐市103个银行网点可免费代办营业执照
作者:

都市消费晨报讯(首席记者于江艳)继工商银行可以免费代办营业执照之后,在乌市的交通银行营业网点也可代办营业执照了。

11月9日,记者从乌市工商局了解到,目前乌市26个交通银行网点已可以免费代办营业执照,此前10月份,乌市已有77个工商银行网点开展免费代办营业执照业务。至此,乌市已有两家银行的103个营业网点可免费代办工商营业执照。

据悉,以后将有更多的银行机构与乌市工商和市场监管部门合作,进行免费代办营业执照业务,代办营业执照的业务覆盖全市。“通过这种‘政银合作’模式,并不断扩大开办此项业务的营业网点,将更加方便创业投资人。”乌市工商局企业注册登记处处长姜金坤表示。

据悉,创业投资人在交通银行营业网点申办营业执照,将不受申请人户口所在地限制,网点将通过“新疆工商新版网上登记系统”免费为企业提供名称预先核准、工商设立登记、账户开立、咨询服务等行政金融综合服务,降低企业注册成本。

据统计,截至2018年10月中旬,乌市有市场主体36万余户,同比增长18.82%。1-10月全市新增各类市场主体4.6万余户,其中企业1.3万余户,个体户3.2万余户。

今年,乌市推动商事制度改革,深化“放管服”和“最多跑一次”改革。3月1日实现网上登记,6月底实现“二十六”证合一和外资企业一口办理以及申领电子营业执照,10月实现“政银合作”免费代办营业执照。实现了企业少跑腿,信息多跑路,只要手续齐全,3个工作日完成企业开办。各项改革和举措的全面落实,促进了工商和市场监管注册登记便捷化,降低了企业制度性成本。


  • 上一篇:关注新疆民营经济:民营企业成为精准扶贫重要力量
  • 下一篇:国内油价今日调价或“四连跌” 每吨降超120元
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号