携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>今年前三季度新疆全区技能培训89.6万人(次)
今年前三季度新疆全区技能培训89.6万人(次)
作者:

都市消费晨报讯(记者马蓓)截至今年9月30日,全区今年前三季度各类人员参加技能培训89.6万人(次),并对贫困家庭劳动力实施了培训。

昨日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,我区前三季度城镇失业人员就业技能培训3.99万人,农村劳动力技能培训31.5万人,创业培训3.9万人,以纺织服装产业为重点的岗前培训、订单培训9.6万人,实现就业8.5万人,就业率88.5%。

近日,在和田地区和田市伊里其乡托万阿热勒村丝路梦想鞋业公司的80多名员工正在村里接受技能培训,再过一个多月,他们就能成为鞋厂的一名正式员工。

今年6月,帕提麦·麦麦提通过参加纺织服装技能培训后,成为伊里其乡阿克塔什村服装加工厂的一名正式工人。“在厂里工作很稳定,每个月都有2000多元的收入。”帕提麦说。

据介绍,目前我区对贫困家庭劳动力实施培训,前三季度共开展培训11.1万人,完成全年目标任务的179%。

自治区人社厅职业能力建设处副处长宋军强介绍说,今年,自治区健全劳动者技能培训制度,抓好重点群体技能培训,促进新疆不同群体实现就业、创业。全区到2020年,将建设10个高技能人才培训基地、30个技能大师工作室、10个技工院校实训基地,每年培训高技能人才1万人。


  • 上一篇:乌鲁木齐“红山创客周”系列活动启动
  • 下一篇:国内油价今日调价或“四连跌” 每吨降超120元
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号