携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>节一过完新疆螃蟹“跳水” 江苏大闸蟹最低10元/只
节一过完新疆螃蟹“跳水” 江苏大闸蟹最低10元/只
作者:

都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳)中秋节前,在乌市北园春海鲜市场,江苏大闸蟹卖到160-230元一公斤,现在降到120-150元公斤,身价大跌。

10月5日,记者在北园春海鲜市场看到,市场里鲜有购买大闸蟹的顾客,大多数商户坐在店铺前等待生意,“比起中秋节前几天,生意差了,大概人都出去玩了。”福祥海鲜批发商行摊主说。

由于本地螃蟹销售已接近尾声,目前市场上唱主角的是江苏大闸蟹。这些江苏大闸蟹大小不同,价格不同,公母不一样,价格也不一样,一般母蟹要比公蟹贵,顾客在挑选螃蟹时都要求摊主将螃蟹翻过来看,普遍选择购买蟹黄更多的母蟹。

看到有顾客走近摊位,福州海鲜摊主立即站起来招呼生意,徒手从水盆里迅速抓起一只大闸蟹,并掰开肚脐展示给顾客看,“你看看,这螃蟹蟹黄长得多好,中秋节前像这样的螃蟹都要卖到200元一公斤呢,现在吃螃蟹正当时,价格又便宜,蟹黄又充足”。

“再便宜点吧?”顾客问。一番讨价还价之后,摊主开口叫价150元一公斤的大闸蟹,最终被顾客还到135元一公斤,而且顾客还要求老板将每只螃蟹都要捆绑起来装袋。

为便于招揽生意,一些摊主干脆在螃蟹盆子里插上按只卖的价签,个大的江苏大闸蟹标价30元一只,小的标价20元一只。卖得最便宜的一个摊位,摊主将江苏大闸蟹分成3个规格,最贵的卖20元一只,中等个的卖15元一只,最小个的仅10元一只,而且还全都是母蟹。

据悉,中秋节前夕,北园春海鲜市场每日要卖20吨左右的大闸蟹,目前日销量降到两三吨。除江苏大闸蟹价格下降外,目前北园春海鲜市场销售的南美白对虾、多宝鱼等价格也有小幅下降。

 


  • 上一篇:自治区拨付4000万元支持奶业发展
  • 下一篇:国内油价今日调价或“四连跌” 每吨降超120元
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号