携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>新疆降低产品质量检验检测收费标准
新疆降低产品质量检验检测收费标准
作者:

新疆经济报讯(记者王玉召)5日,记者从自治区发展改革委获悉,为进一步加大实体经济企业成本工作降费力度,切实减轻社会负担,根据《国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》精神,自治区发改委对区内产品质量监督检验检测收费项目进行了清理,下调部分收费标准,进一步完善了相关政策。据了解,此次降低收费标准在原来核准的3095项质检检定收费标准的基础上,总体降幅为20.03%。

日前,自治区发布了《关于降低我区产品质量检验检测收费标准和完善部门收费政策的通知》,自2018年10月1日起,收取产品质量监督检验检测费按新标准执行,委托双方可在基准价格的基础上按上浮为零,下浮比例不超过20%的范围内,协商确定具体收费标准。

自治区发改委要求,产品质量检验检测单位要认真履行职责,严格执行新规定,收费前须明码标价,并向自治区价格主管部门申请,在新疆收费管理信息网上办理收费公示公告手续,自觉接受各级价格主管部门的监督。


  • 上一篇:天池景区区间车票价降低
  • 下一篇:国内油价今日调价或“四连跌” 每吨降超120元
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号