携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>新疆:就业大学生七成去企业
新疆:就业大学生七成去企业
作者: 中国教育报 蒋夫尔

记者近日从新疆人力资源和社会保障厅了解到,今年上半年新疆区属应届普通高校毕业生就业5.544万人,初次就业率达61.79%,其中到企业就业人数占总就业人数的近七成。新疆将通过多种途径帮助毕业生拓展多元化就业渠道,实现全区应届高校毕业生年终就业率达到88%以上的预期目标。

2018年新疆区属高校毕业生总量近9万人,创历史新高,促进高校毕业生就业任务艰巨繁重。对此,新疆深入实施就业惠民工程,重点做好少数民族毕业生、女毕业生、残疾人毕业生和家庭经济困难毕业生的就业指导帮扶,全面增强高等教育与经济社会发展的匹配度和适应性。为求职大学生提供好岗位信息、用人单位对接、传达政策、建立沟通联系渠道等周到服务工作。

今年上半年,新疆实施了五大行动计划,强化跟踪服务,提供精准帮扶,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。通过健全完善基层人才顺畅流动机制,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区、南疆四地州、中小微企业就业和创业,统筹实施好“三支一扶”计划等各类引导毕业生面向基层就业项目。(蒋夫尔)


  • 上一篇:转移就业让他们扬起自信风帆
  • 下一篇:乌鲁木齐市4200多辆出租车可以“网约”
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号