携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>乌市中心城区购买天然气可刷微信
乌市中心城区购买天然气可刷微信
作者:

都市消费晨报讯(记者许倩)为了进一步方便首府市民购买天然气,新疆燃气集团在其天然气公司用户服务大厅及各区县分公司的客服大厅,陆续投放了24台智能POS机,市民可选择刷卡、微信支付等方式购气。

8月7日,记者从新疆燃气集团天然气分公司了解到,截至目前,乌市智能化购气已基本在中心城区实现了覆盖。近期公司还将再投放8台左右智能POS机,尽可能让便捷服务覆盖到更多地方。

新疆燃气集团天然气分公司客户管理处处长梁春梅介绍说,现在投用的智能POS机同时具备刷卡、微信支付等集合功能。以前购气时一般都是刷卡或者现金支付,现在可以使用微信支付,给收付款双方带来便利,从而提高客服大厅办理燃气业务的速度,减少市民排队等候的时间。

据悉,目前首府共有天然气用户125万多户,除了在客服大厅投放的智能POS机上购气,用户还可以通过乌鲁木齐银行各营业厅及ATM机、每日每夜超市、利安电超市燃气充值点充值。购买过“充值宝”的用户还可以手机登录乌鲁木齐银行手机银行和新疆燃气集团公众微信号,通过燃气“充值宝”,实现足不出户购气。

“在方便家用燃气用户的同时,我们也为加天然气的私家车主在公司所属的10座加气站服务厅内,陆续安装了10台支付扫码器。加气的车主出示微信收付款条码就能精准支付小数点后两位数的加气金额,轻轻一扫快速付款。”梁春梅说。

据悉,推出微信支付后不少加气站的服务效率明显提高。以河滩路加气站为例,每天有千余辆车加气,现在三成加气车主都选择了微信支付。“一扫码就行了,方便。”乌市私家车主董强说。


  • 上一篇:开学季将至要出疆提前购折扣机票
  • 下一篇:成品油油价再次下调 迎年内首个“四连降”
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号