携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>今年上半年新疆新增就业34.21万人
今年上半年新疆新增就业34.21万人
作者:

亚心网讯(记者 马蓓)今年上半年,全区新增就业34.21万人,高校毕业生初次就业率达到61.79%。各类人群稳定就业比例提高,创业带动就业人数增长,全区就业局势总体平稳。

7月12日,记者从自治区人社厅就业促进处了解到,城镇新增就业中,稳定就业22.69万人,企业就业13.66万人,新增创业3.72万人。另外,截至6月底,就业困难人员实现就业2.57万人,区属应届普通高校毕业生就业55440人,初次就业率61.79%。

自治区人社厅就业促进处主任科员妙文亮介绍说,下半年我区将持续推进高校毕业生就业创业,持续实施高校毕业生就业创业促进计划、创业培训计划和基层项目计划,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。

同时,制定《组织引导高校毕业生到援疆省市企业就业实施方案》,建立内地高校新疆籍少数民族毕业生就业工作协调推进机制,稳步推进内地高校新疆籍少数民族毕业生多渠道就业创业。

实施好高校毕业生创业培训计划,征集有针对性的、适合高校学生的创业项目,实行“项目+培训+创业+孵化”服务式培训,提高大学生的创业热情和创业成功率。将培训补贴与创业成功结合,最大限度发挥创业培训补贴的效果。

此外,对就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”动态清零常态化工作机制,进一步增强就业帮扶的精准度和有效性,确保就业困难人员和零就业家庭能够得到及时有效的帮扶。


  • 上一篇:新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 电子化无纸化审批让企业少跑腿
  • 下一篇:新疆加大减税降费力度 促进民营企业轻装前行
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号