携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>新疆网商囤货备战 迎加长版 “ 双十一 ”
新疆网商囤货备战 迎加长版 “ 双十一 ”
作者:网络转载


新疆网讯(记者唐红梅 王丽丽)近日,阿里巴巴宣布,今年的“双十一”由24小时延至24天,即从10月21日开始至双11当周的周末截止。

加长版的“双十一”将至,新疆本土电商企业已开始积极备战。

电商企业忙备货

“为了‘双十一’,我们已经备了比平时多30倍的货。”新疆哎哟喂食品有限公司负责人高伟介绍,今年公司10月初就开始招人和备货,目前已开始网上预售。

高伟说,该公司所备货品包括新疆传统的红枣、葡萄干、巴旦木等,和前几年“双十一”单纯的拼销量不同,今年将更注重产品质量,公司为此招聘了一批分拣人员,要求对产品质量100%把控到位。

新疆达西本地本物电子商务有限公司副总经理李明说,他们已与5家农资企业签订合约,在尉犁县开办首届“双十一”农资节,方便当地群众购买农资,同时当地农村也将产品通过他们网站与淘宝、天猫等联网,将农产品销售出去。

“楼兰蜜语”新疆特产折扣店相关负责人凌金表示,8月起,店铺采购人员,就已在全疆各特产产地开始采购备货了。

上周,沙湾县举办了沙湾富硒特色农产品推介会暨阿里巴巴·塔城产业带、辽宁援疆特色产品专营店产品采购订货会,全国70家企业携50多种富硒农产品参会,签订订购合同200万元,这无疑为“双十一”预热打下了基础。

沙湾县经信委副主任马兵介绍,“双十一”期间,沙湾县的新品将参加湖南卫视的现场连线推介的活动,而通过辽宁省援助沙湾的优势,在辽宁省投资2000万元建设20家援疆特色产品专营店、200家便利店,主要销售沙湾县及塔城地区的特产,内地消费者线上下单,线下就可送货,比起从沙湾邮寄,成本大大降低。

快递投入“大飞机”

去年,仅天猫、淘宝在11月11日当天就创下912亿元成交额和4.67亿件物流订单。业内预计,今年“双十一”的各项数据将会再度被大幅刷新,快递全行业业务量或将达到10.5亿件。

记者了解到,疆内各快递公司已提前准备,增加人员、筹备车辆、扩充场地。

新疆江南申通物流有限公司运营部经理刘胜玉说,公司两个月前就已开始备战,“双十一”期间将增加三成人手,同时配备第二梯队人员随时顶替。今年,他们还与三家车辆物流公司签署协议,投入50-80辆送货车,保证货物及时送达。

圆通新疆分公司总经理张文光介绍,该公司人员和车辆比平时增加2至2.5倍,11月1日,所有人员和车辆都将到位。

此外,多家快递企业还将目光转向路线规划,通过增加空中运力、减少运单中转、缩短运输距离等方式,提升配送时效。

新疆顺丰速运有限公司公共事务部负责人李守国介绍说,今年,顺丰将使用大飞机,将把伊犁、塔城、库尔勒、吐鲁番等地的牛羊肉、瓜果等生鲜产品集结到乌鲁木齐,再由飞机运往全国。

随着互联网技术对物流行业的深入,对大数据的收集、处理、分析、运用能力,将成为决定“双十一”期间快递物流企业网络能否平稳流畅运行、能否降低员工劳动强度的关键。

记者从菜鸟网络了解到,今年“双十一”期间菜鸟网络将继续升级智能分单,推动聚单直发、智选物流、物流云等产品使用。这些数据产品将为快递物流提供事前预测、智能分配线路、事中监测、事后分析等功能。

延伸阅读

首份新疆农村电商研究报告出炉

新疆网讯(记者王丽丽 唐红梅)近日,新疆网商专家、新疆大学教授陈兵发布《新疆农村电子商务发展的认识》,过去一年,新疆农村电商步入发展快车道。

报告指出,新疆特产主要集中在农村,农村电子商务不仅是新疆特色产品的基础,也是电子商务本地化的重要组成部分。另外,农村电商得到了各级政府和电商巨头的关注,大量资本、人才和技术的投入,让农村电商进入发展快车道。

特别是乌鲁木齐市,目前已成功申报电子商务示范基地,今年乌鲁木齐县入选电子商务进农村综合示范县;米东区三道坝镇和达坂城区西沟乡入选电子商务进农村综合示范乡,米东区三道坝镇四道坝村入选电子商务进农村综合示范村。

56.82%的冠以上新疆网商认为淘宝村模式在新疆是适用的,但大部分新疆网商认为,淘宝村引入新疆最大的障碍仍然是物流问题,其次是网商抱团发展问题,再就是政策及相关资金不到位。

在农村电子商务发展过程中,新疆本地电商服务企业也在做大量的探索和实践。陈兵说,新疆发展农村电商的相关主体都已经动起来了,但却多数各自为政。在“十三五”开局之年,新疆各地州需要加强产业交流、经验分享、研究行业动态,使产业生态更趋良性。


  • 上一篇:新疆前三季度社会融资规模稳增
  • 下一篇:新疆加大减税降费力度 促进民营企业轻装前行
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号