携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>法律服务 >>昌吉法院五项措施 全面提升执行工作
昌吉法院五项措施 全面提升执行工作
作者:

新疆民生网(王英)为全面提升执行工作,提高工作质效,解决执行工作疑难问题,加大惩戒力度,促使失信人履行义务,昌吉市人民法院采取五项措施,全面提升执行工作。

一是选好配强执行工作力量,保证人员安排。随着司法改革的推进,昌吉法院配齐配强执行一线办案力量,加大执行力度,确保执行工作顺利开展。

二是成立执行团队,提高执行工作效率。近年来,昌吉法院以员额法官为中心,成立执行团队,加强队伍管理,提高执行工作效率。

三是召开执行例会,解决疑难问题。每周五开展执行例会,就执行工作中存在的疑难问题,群里群策集中讨论,共同解决执行工作中存在的执行难题。

四是加大惩戒力度,多管齐下促执行。落实一系列惩戒措施,让失信被执行人“一处失信、处处受限”,生效判决依法执行,胜诉权益及时兑现,用实际行动维护司法公信。同时,对拒不配合的部门和单位加大惩戒力度,促使各部门配合执行工作,捍卫法律尊严。

五是加大对失信人的媒体曝光力度,促使” 老赖”履行义务。定时召开新闻发布会对本院执行工作进行公开,同时加大对失信人的曝光力度;在本院微信公众号以及各类媒体平台曝光失信人黑名单,促使促使” 老赖”履行义务。

通过以上措施,昌吉市人民法院全面提升了执行工作质效。截至目前,昌吉市法院本年度共受理执行案件5123件,执结3274件。

(供稿:昌吉市法院)


  • 上一篇:昌吉市法院执行局倾力执行 帮申请人要回赔偿款
  • 下一篇:院长开庭审理案件 引领司法新常态
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号