携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>法律服务 >>昌吉市法院执行局倾力执行 帮申请人要回赔偿款
昌吉市法院执行局倾力执行 帮申请人要回赔偿款
作者:

新疆民生网(丁晓娟、杨恒礼) “法官,感谢您帮我们把钱要回来。”7月25日下午,昌吉市人民法院执行局104办公室内,申请执行人阿某、马某等6人纷纷向执行法官阿斯里别克道谢。

原来,2011年6月18日,肖某驾驶小轿车与前方同向行驶的大货车相撞,造成肖某及同车5名乘车人当场死亡的道路交通事故。后经交警部门认定,肖某负主要责任,大货车驾驶人胡某负次要责任,5名乘车人无责任。就赔偿问题,肖某及5名乘车人的家属分别将大货车车主秦某及货车的挂靠公司、车辆投保公司诉至法院,2012年11月27日,法院依法作出一审判决。

判决生效后,某保险公司履行了相应的赔偿责任。应由秦某承担的赔偿责任,秦某并未依法履行。

6名死者家属向法院申请强制执行,经法院多方调查,未发现秦某活动轨迹,其也无可供执行的财产,案件一时陷入僵局。2016年12月,该局依法作出终结本次执行程序的决定。 

今年4月初,6名死者家属来到法院反映情况,称秦某在乌鲁木齐市出现,并向法院提出恢复执行的申请。执行法官阿斯里别克立即查询,发现秦某在乌市沙依巴克区有一处房产。随后,阿斯里别克依法对该房屋进行了查封。 5月8日,阿斯里别克与同事再次来到秦某的房屋处,在门上贴了一张通知书,告知秦某该房屋已被依法查封,请速履行判决内容,逾期将依法强制执行其查封财产。5月20日,秦某来到昌吉市法院,写下保证书,保证在5月30日前履行全部案款。5月30日,秦某将申请执行人阿某、马某等6人的赔偿款共计223566元送到执行局。

当阿斯里别克将钱分别交到6名申请执行人的手上时,出现了本文开头的一幕。至此,这起历时近7年的案件得以顺利执结。

(供稿:昌吉市人民法院)


  • 上一篇:昌吉市法院执行法官三伏天帮被执行人收麦子
  • 下一篇:昌吉法院五项措施 全面提升执行工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号