携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>法律服务 >>昌吉市法院执行法官三伏天帮被执行人收麦子
昌吉市法院执行法官三伏天帮被执行人收麦子
作者:

新疆民生网(丁晓娟、阿斯里别克) “你们辛苦了,帮我们追回了部分货款。”7月26日,申请执行人袁女士向昌吉市人民法院执行局法官杨恒礼等人表示感谢。

2014年开始,刘某夫妇从袁女士的农资店里购买大量农资物品,2018年,双方经过结算,刘某夫妇应付给袁女士223.1万元,但刘某夫妇称没钱,遂给袁女士出具了一张223.1万元的欠条,并约定分期还款,利息为41万元,可刘某夫妇总以各种理由不付钱。2018年8月16日,袁女士将刘某夫妇诉至昌吉市人民法院,要求刘某夫妇还款。法院经过审理,于2018年11月13日作出判决,依法支持了袁女士的诉讼请求。

判决生效后,刘某夫妇未在指定期限内履行判决。无奈之下,今年4月29日,袁女士申请强制执行。

“由于袁女士提出保全申请,即保全刘某夫妇承包的1000亩耕地。”杨恒礼说,但执行法官找到刘某了解其财产情况时,刘某表示没有钱,之前承包的1000亩耕地因为欠债太多,无力承包,被别人接手了。

杨恒礼没有轻信刘某的说辞,多次奔走于田间地头,经过深入细致调查,得知刘某撒了谎:刘某夫妇种了328亩小麦,其余的672亩地种了葫芦瓜。

到了麦子成熟的季节,杨恒礼便赶紧联系收割机与收购人,与执行法官冒着酷暑,日夜在小麦地里帮忙收割,忙碌了两天两夜,328亩小麦收割完毕,小麦款打入法院账户。

剩余的农作物因未成熟,此执行案件暂时告一段落,杨恒礼表示,一定会将此案执行到底。

(供稿:昌吉市人民法院)


  • 上一篇:乌鲁木齐八道湾公务员小区停水事宜
  • 下一篇:昌吉法院五项措施 全面提升执行工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号