携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>看这里,民族团结的那些事儿
看这里,民族团结的那些事儿
作者:新疆民生网

新疆民生网(韩亚红)在中兴路街道钻井社区有着这样一支队伍,他们是各民族凝心聚力共筑的坚固长城,他们是推进民族团结进步的践行者,他们是拿滴水之恩当涌泉相报最可爱的人。这是为群众创造的幸福之路,也是为心系百姓盛开的民族团结之花。

打造民族团结平台。在钻井社区推进民族团结工作的道路上,与往年不同的是从今年3月开始,在钻井社区党总支带领下,号召辖区商户、社区“大党委”成员单位、红细胞党员、居民、工作队以及社区工作人员建立“水滴”志愿服务队,服务队以“民思我想、民需我为、民困我帮、民求我应”为宗旨,经过几个月的延伸和壮大,目前,主要有暖夕阳志愿理发、爱心餐上门服务、磨刀志愿、医疗保健志愿、消费维权、创业咨询志愿、广宣传展形象8个志愿服务小分队,共计50余人,同时,区党总支专门为他们制作了独有的“水滴”标识。其旨在为辖区空巢老人、孤寡老人、困难老人等排忧解难,解决钻井社区由于老年人居多存在的行动不便等日常难题。参与人数也是由最初的40多人增加到现在的90多人。

践行民族团结承诺。看,他们正在用实际行动践行着一个个的民族团结故事。钻井社区居民鲁克曼·依斯马依力做了纯正美味的香馕,辖区绿松树餐厅奉献了色香味俱全的抓饭,并且是他们亲自上门把热腾腾的抓饭送到行动不便的老人手中。

最近,工作队、社区工作人员亲自为居民老党员徐正素更换了崭新的天然气管线,为老人固阀防患,同时,他们还进行了家中无死角的卫生打扫,为老人营造了舒适干净的温暖氛围……

回报民族团结之恩“工作队、社区给我们提供了家门口式的服务,包括今天流着汗水为我们无偿付出的新鲜果蔬的平价买卖,满足了我们老百姓不同的需求层次,你们才是我们最可爱的人。”活动后工作人员采访的居民感慨道。

一旁的殷自秀老人指着老党员理发师蔡友元连连感慨道:“你都六十多岁啦,不在家里享清福还来当志愿者,为我们服务,真是榜样哟!”在这里,民族团结不分你我,传递的是爱的力量,弘扬的是正能量。滴水也能穿石,相信钻井社区“水滴”志愿服务队伍也可以汇聚成大海。

(供稿:克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监管局驻中兴路街道钻井社区工作队)


  • 上一篇:民族团结一家亲 各族群众心连心
  • 下一篇:乌鲁木齐海关结亲干部:同收丰收果,同唱一首歌
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号