携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>乌鲁木齐电采暖、管网维修及改造工程将陆续启动
乌鲁木齐电采暖、管网维修及改造工程将陆续启动
作者:

新疆网讯(记者王媛媛)随着2018-2019年度采暖期结束,乌鲁木齐电采暖、 供热管网维修及改造等工程将陆续启动。

4月10日,记者从市供热行业管理部门了解到,根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定,4月10日乌鲁木齐市正式停暖。 首府部分供热工程也将陆续启动。

今年,乌鲁木齐市将新增电采暖供热200兆瓦,可供暖面积300余万平方米,进一步提升供热企业双能源供暖的保障能力, 优化供热能源结构。目前电采暖工程已经启动。

在乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司阿勒泰路供热站,经过6天的旅途,两套电锅炉设备已从江苏省江阴市运抵。

乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司总经理范建刚说,今年我们要安装两台各8兆瓦的电锅炉,可供暖面积约20万平方米。 去年已经实施了部分基础设施的工作,这两天将陆续安装设备,预计6月底安装完毕。

截至目前,全市电采暖供热面积达到685万平方米,占到全市供暖面积的3.4%。 “十三五”末首府电采暖面积将达到 2000万平方米。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司生产经营处副处长李凯说,停暖后的10天将做一些管网压力实验,来判断可能存在隐患的管网区域,以便夏季进行完善维护。同时开始着手夏季的设备维护、保修等工作。目前正在进行管网更换的设计、规划等前期准备,公司将按照老旧小区热力管网疑难杂症的“轻重缓急”情况有序进行维修和改造。

新疆广汇热力有限公司副总经理蒋洪海说,停暖后,今年公司还要实施多项供热工程,包括配合相关部门对老旧住宅 室内供热系统进行改造、部分管网老化的小区进行改造,还有就是锅炉设施的低氮改造,锅炉检修技改等,全面提升供热保障水平, 进一步促进节能减排。

通过多措并举地实施一系列供热工程,首府积极探索和形成适应城市经济社会发展要求的清洁、低碳、安全、高效新型能源消费方式,进一步提升供热保障能力及大气污染防治成果。

□继续阅读

停暖后,市民需要注意这几点

新疆网讯(记者王媛媛)以往采暖期结束后,个别居民家出现了漏水的情况,有的居民会重新更换暖气设施,那么需要注意什么呢?

记者从乌鲁木齐热力(集团)有限公司、乌鲁木齐华源热力股份有限公司等部分供热企业了解到,停暖后,随着热源的切断,用户家的暖气片会逐渐凉下来,由于热胀冷缩的原理,暖气管件尤其是暖气接口处容易出现滴水现象。建议用户留意家中暖气的状况。如滴水现象日渐加重,用户可拨打供热企业服务电话,工作人员将上门查看。

有些住户一停暖就着急私改暖气设施,这之前需要请供热企业上门查看,避免管网的水没有及时排出造成管网漏水。另外,有住户在原有基础上添加暖气片,这种行为实际上打乱了整个供热系统的循环。还有住户为了室内美观,将原来的暖气片改变位置。如果私自改动暖气管线,就会破坏整体设计,造成水循环流动不畅。改暖气一定要经过供热企业的同意,要请专业人士,否则管网弯头太多、采暖设备包裹过严,都会造成采暖期房屋不热的情况。


  • 上一篇:乌鲁木齐市全民健身活动启动
  • 下一篇:我家有朵茉莉花 沁人心脾香我家
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号