携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>今年南疆两个火车站将进行站房改扩建
今年南疆两个火车站将进行站房改扩建
作者:

亚心网讯(记者曹华报道)今年,南疆铁路上两个重点火车站——阿克苏火车站、库尔勒火车站将进行站房改扩建。

昨日,记者从阿克苏火车站了解到,该站站房改扩建工程于3月9日启动,原售票厅搬迁至阿克苏火车站东侧的乐园酒店一楼大厅临时过渡,改扩建后的站房建筑面积约1万平方米,计划于10月初投用。

今年库尔勒火车站也将在原址上改扩建站房,预计今年年底投入使用。改扩建后的站房候车面积将较老站房增加1300多平方米。

此外,南疆铁路库尔勒至喀什段提速扩能改造项目也在紧锣密鼓进行,该项目完成后,库尔勒至喀什段线路可提速至160公里/小时,届时,南疆铁路将形成快速、大能力运输通道,明显改善旅客出行条件、大大缩短在途时间。


  • 上一篇:预计今年新增3000多户家庭纳入住房保障范围
  • 下一篇:兵团下达中央财政棚改专项资金1360万元
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号