携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>不忘初心再奋进 砥砺前行创辉煌
不忘初心再奋进 砥砺前行创辉煌
作者:

——阿孜汗村举办喜迎2019年春节“民族团结一家亲”联谊会

新疆民生网(胡金龙)为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富村民文化生活需求,不断增强广大干部、群众的凝聚力,1月30日上午,阿孜汗村举办喜迎2019年春节“民族团结一家亲”联谊会广大村民、返乡学生以及全村各支驻村力量等300余人齐聚一堂,喜迎新春佳节。

联谊会上,阿孜汗村第一书记孙智航致新年贺词,他表示:过去的一年,在乡党委的正确领导下,在自治区市场监督管理局党组的大力支持下,阿孜汗村各支力量团结拼搏,努力工作,各项工作取得了较好的成绩,得到了上级部门的肯定。2019年,阿孜汗村站在新的历史起点,希望广大村民一如既往的支持“访惠聚”工作队、村“两委”班子的工作,全村各支力量一如既往的密切配合,全力推进上级党委部署工作的落实,在确保阿孜汗村社会稳定和长治久安的基础上,圆满完成2019年脱贫攻坚任务。最后,祝愿广大村民、广大干部新春快乐、阖家欢乐、万事如意!

一曲热情洋溢的维吾尔族舞蹈拉开了联谊会演出的序幕。紧接着,表达着村民对党、对祖国的感恩之情的二重唱《感恩党》,抒发了村民发自肺腑感党恩,坚定信念听党话,坚定不移跟党走的坚定信心;返乡学生富有现代气息和节奏感的街舞、柔美的女生小合唱《我的未来不是梦》等,展现了新时代大学生的蓬勃朝气。

一首首欢快的歌曲,一曲曲动人的舞蹈,将联谊会推上了一个个热情的高潮。特别是10小队村民夏米西努尔·吉力力向工作队赠送上的“伟大中国共产党万岁”的大型挂毯,表达了村民对工作队、对党和政府深深的感恩之情。伴随着喝彩声,欢笑声传递着党和政府对广大群众的关爱,展现了阿孜汗村村民的朝气蓬勃,幸福快乐的精神风貌和新年的喜悦。

演出中穿插的抢凳子、踩气球游戏、扶贫知识问答等,广大村民、返乡学生、驻村干部积极参与。游戏活动不仅仅拉近了干部与村民之间的距离,也让村民相互之间增进了友谊,大家在游戏中开心欢笑,放松身心。

松他克乡文化站也为村民送上了精彩的节目。

联谊活动在欢快的麦西来甫中获得了圆满成功,充分展示了广大群众、返乡学生的创造才能和表演艺术,丰富了广大村民、返乡学生的业余文化生活,也增强了干部的凝聚力和创造力。

供稿:自治区市场监督管理局驻阿图什市松他克乡阿孜汗村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:“迎新春”文艺汇演传递民族团结情
  • 下一篇:新疆加大棚户区改造力度 今年计划开工14.69万套
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号