携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>民族团结一家亲:麦合木提·努尔老人的“好巴郎”
民族团结一家亲:麦合木提·努尔老人的“好巴郎”
作者:

新疆民生网(唐先滨 曹雪涛)“买买提玉苏甫老师就像我自己的亲生儿子一样对我好,我一辈子都忘不了他!”买买提玉苏甫·苏拉依曼老师正在亲手为今年已经81岁的老人麦合木提·努尔贴膏药,老人感动地说道。

在叶城县依提木孔乡阿日希村,大家都知道有一位特别好的买买提玉苏甫老师,他很幽默,很贴近民心,他同村民们一起吃住,同村民一起劳动,村民都把他当做自己的家人一样对待。

麦合木提·努尔是新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村工作队成员买买提玉苏甫·苏拉依曼的亲戚,老人年岁已高,膝盖患有关节炎和常年风湿病,因此,买买提玉苏甫老师总是关心老人,把自己的药、护膝、保健品等送给老人。老人也同样拥有一颗感恩之心,他常常把自己家的饺子、烤包子、水果等专门给买买提玉苏甫老师送到村委会让工作队一起享用。老人知道买买提玉苏甫老师喜欢吃葡萄,到了秋天,老人把葡萄保存起来,每次买买提玉素甫老师来到他家,他总是不会忘记把他珍藏的葡萄拿出来给买买提玉苏甫老师品尝。

麦合木提·努尔老人说:“买买提玉苏甫是我‘亲儿子’,他为我做的事我都记在心里,别人都羡慕我有一个这么好的‘儿子’。他不仅对我好,他对每一个人都是这样真心地付出,大家都喜欢他。”

“我一直以来都认为,想要做好群众工作,就必须用真心去对待他们,生活就是一面镜子,任何人也都是相互的,只有真心才能看得见真心。村民们的要求并不高,只要自己用心,他们一定会认可你。”买买提玉苏甫老师说。

(供稿:新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村工作队)


  • 上一篇:民族团结一家亲——我和亲戚的暖心时光
  • 下一篇:我家有朵茉莉花 沁人心脾香我家
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号