携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>亲戚不远千里来乌鲁木齐和我们相聚了
亲戚不远千里来乌鲁木齐和我们相聚了
作者:

新疆民生网(王勇)近日,自治区地方志编委会从阿克苏地区温宿县托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村邀请的62名结对亲戚分两批先后来到乌鲁木齐,与自治区地方志编委会全体干部、离退休干部一同开展了丰富多彩的“民族团结一家亲”联谊活动。结对亲戚先后参观了乌鲁木齐县新农村、农家乐、中国科学院国家天文台南山观测基地、自治区博物馆、乌鲁木齐市开发区高新技术企业、自治区科技馆等。

自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建代表编委会党组对玉斯屯克库尔巴格村村民到乌鲁木齐参观考察表示热烈欢迎。廖运建说,是自治区“民族团结一家亲”联谊活动把玉斯屯克库尔巴格村全体村民和自治区地方志编委会全体干部的心紧紧连在一起。五年前,自治区党委作出了“访惠聚”活动的重大决策,编委会党组派出了五批工作队,得到了村“两委”、全体村民的爱护和关心,结下了深厚友谊。五年来,自治区地方志编委会共投入1000多万元的项目资金,修“方志桥”、修“方志路”、修防水渠、建“双语”幼儿园、解决涉及民生民利的困难和问题等,为村里办实事好事赢得了民心。特别是2016年自治区开展“民族团结一家亲”联谊活动后,全体干部与玉斯屯克库尔巴格村的全体村民结对子,认亲戚,结下了不解之缘,像石榴籽那样紧紧抱在一起。今年年初,编委会党组以社会稳定、群众工作、脱贫攻坚工作为重点,坚决贯彻自治区党委各项要求,维护社会稳定和长治久安总目标各项要求,按照“所有干部都要住农户,所有农户都有干部住”两个全覆盖的工作要求,早谋划、早安排、早准备,用心、用情、用力做好群众工作,实现了“两个全覆盖”。亲戚越走越亲。此次邀请村民到乌鲁木齐与编委会干部职工团聚,就是为了进一步增进友谊,加深感情,形成你中有我,我中有你的浓厚氛围。

廖运建勉励大家,要继续传承好玉斯屯克库尔巴格村纯朴孝善、遵纪守法、诚实守信、勤劳向上的良好民风和家风,村“两委” 班子要牢记使命,把党中央、自治区党委的亲切关怀转化为建设美丽乡村、共圆祖国梦想的强大动力,在新时代里撸起袖子加油干,继续带领全体村民为维护新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献,共同创造新疆更加美好的明天,回报以习近平总书记为核心的党中央和自治区党委的亲切关怀与厚爱。

玉斯屯克库尔巴格村党支部书记吐尔逊·依斯拉木激动地说,感谢自治区地方志编委会党组给玉斯屯克库尔巴格村村民提供了到乌鲁木齐学习的难得机会,通过参观学习,大家开阔了眼界、明确了发展思路,回去后,要广泛动员鼓励全体村民发展养殖业,发展农家乐,发展庭院经济,开辟致富新渠道,增加收入,确保脱贫路上一个都不掉队。

看到自己的亲戚不远千里来到乌鲁木齐再次相聚,每位干部群众脸上洋溢着喜悦的笑容。大家坐在一起,促膝谈心、品尝美食、拔河比赛、跳麦西来甫、合影留念……亲人相见,时间总是短暂。全体干部与亲人们紧紧相拥,互赠礼物,依依惜别,并约定下次再来乌鲁木齐相聚。

供稿:自治区地方志编委会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队


  • 上一篇:“探亲团”进城做客  这趟行程收获满满
  • 下一篇:以“一联双促”为契机 自治区税务局“民族团结一家亲”活动丰富多彩
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号