携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>拜城:家里来了暖心匠人
拜城:家里来了暖心匠人
作者:

新疆民生网(罗清华)“阿里木哥,你太牛了,打出的灶是又卫生又美观,知道吗,连村里的建筑师傅都在夸你,说我家里来了打灶匠人

连日年,拜城县赛里木镇夏合买里斯村分批次来了县维吾尔医医院干部,这群干部一来到农民亲戚家里,顾不上休息,立马投入到为农民亲戚力所能及解决生产生活中的难题,进一步拉进了亲情、升化了干群友谊,在农民眼中,这群干部个个是暖心匠人。

阿里木·沙都克,拜城县维吾尔医医院干部,这人是个心肠,只要遇到别人有困难,他总会主动帮忙。7月29日晌午,阿里木·沙都克下沉到夏合买里斯村新的结亲亲戚2组艾热提·库尔班家,亲戚第一次见面,难免有个家长里短热乎话,不经意间在同亲戚寒暄中得知。“村里目前正在全面推广新型磁砖柴火灶,着实不太方便,请工人建一个灶至少也要300元钱。”

晚上,躺在亲戚家床上,阿里木辗转难眠,通过一天亲戚的接触,他了解到这个亲戚家并不富裕,作为干部,我应该帮他阿里木决定了,第二天要自己为亲戚建炉灶。

第二天一大早,在匆匆吃过饭后,阿里木·沙都克说话了:“艾热提兄弟,把你电瓶三轮车借一下,我出去办点事

艾热提爽的答应了。心里才想着,这个亲戚才认识一天,就借三轮车,到底要干啥。

中午12时,“兄弟,快开门,我回来了”当艾热提打开门,看见自己的亲戚阿里木正推着三轮车,车上装满了耐火砖、水泥、磁砖等建材,顿里傻眼了。

“阿里木哥,你这要干啥

“给你建新式柴火灶

说干就干,当天中午阿里木就同艾热提的儿子艾买提·努尔一块和沙石、码砖,经过半天的奋战,磁砖新炉灶完成了,经点火试验,非常好用还节省柴火。

艾热提告诉笔者:“家里四口人就靠10来亩地生活,这几天成天为打灶的事犯愁,多亏了这个亲戚,出工又出钱,不但帮我买材料,还帮我打灶。刚开始,我还不相信,城里的干部会打土灶,现在看来我这个干部亲戚还是个匠人,我真的很感谢他

像阿里木·沙都克一样被亲戚称为匠人的干部还有很多。8月1日,在该村4组托乎提汗·阿皮孜家下沉的干部帕丽旦木·依布拉音这几日可以忙坏了。

托乎提汗·阿皮孜告诉笔者:“我这个亲戚一来,就在我家院子里挂起了门诊,不但帮我全家免费检查了身体,还给我们送了药。左邻右舍都来找看病,都免费给看,还免费发药,的水平很高,检查的很准,邻居们都尊称她为匠人”。

据拜城县维吾尔医医院驻夏合买里斯村工作队第一书记、工作队长罗清华说:“我们的每个干部都有个人所长,下沉就是要利用个人的所长发挥匠人精神为亲戚解决难事实事,让亲戚之间的距离更近,让亲戚的心帖的更近”。

(供稿:拜城县维吾尔医医院驻夏合买里斯村工作队


  • 上一篇:真心孕育民族团结之情
  • 下一篇:我的柳大妈
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号