携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>我是小小宣讲员,传递民族团结正能量
我是小小宣讲员,传递民族团结正能量
作者:

新疆民生网(阿巴斯·阿不都热西提)7月9日下午,在红山社区“六点半学校”掌声不断,一场以“民族团结一家亲、我是小小宣讲员”为主题的讲故事比赛活动正在进行。

克拉玛依市克拉玛依区财政局驻胜利路街道红山社区工作队组织社区12位参加暑期活动的各族小学生声情并茂地宣讲了发生在自己身边的民族团结小故事。他们当中最大的12岁,最小的选手只有7岁。30多名小学生聆听了小朋友宣讲的故事,并不时对小选手的精彩表现,报以热烈的掌声。

“新疆是一个多民族的大家庭,各族人民共同担负着守卫边疆、维护祖国统一的历史使命”杨登越小朋友说道。“我深知祖国很强大,各民族之间的团结不会被任何困难打倒……”小小宣讲员凯维萨尔·库都斯讲到。活动中,小小宣讲员们用叙述自己的身边人和身边事的方式,号召大家要营造各民族之间和睦相处、团结友爱的浓厚氛围。

当赵爽小朋友上台演讲时,说到和邻居凯维萨尔经常一起上下学,还经常教凯维萨尔学习普通话,说到这,他邀请凯维萨尔小朋友走上台,跟他一起演讲。活动期间,小主持人还提问了新疆民族团结小知识的问答,孩子们争先恐后,将活动现场推向了高潮。

民族团结工作,要从娃娃抓起。红山社区“访惠聚”工作队和社区工作人员将会继续利用暑期活动的课堂时间,积极开展丰富多彩的民族团结教育活动。

(供稿:克拉玛依市克拉玛依区财政局驻胜利路街道红山社区工作队)


  • 上一篇:我们的初心
  • 下一篇:送节目 访民情 手牵手 心连心 民族团结一家亲
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号