携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>我们“回家”了
我们“回家”了
作者:

新疆民生网(冯君琳)“你们回家来,我们太高兴了!”6月12日13时,拜城县赛里木镇拉帕村村委会门前大路上,锣鼓喧天,热闹非凡,个群众高举着的横幅上写着“欢迎亲人回家!”几个金色的大字。驻拉帕村工作队队员和群众代表身着整齐漂亮的服装,用尽全力敲锣打鼓,笑容满面地迎接自治区人民检察院来此结亲的20名干部。

自治区检察院的结亲干部被亲人的热情所感染,忘记了一晚上的疲惫困乏,个个热泪盈眶,在拉帕村呈现出一幅“民族团结一家亲”的温馨而又感人的画面。

“民族团结一家亲”结亲周活动开展以来,自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇拉帕村工作队按照相关要求精心组织安排结亲活动,工作队员带头与困难户、低保户等人结对认亲,真抓实干开展“真结亲,真帮扶”,与村里的百姓结下了深厚的情谊。同时用心安排派出单位干部与拉帕村结对群众开展形式多样、内容丰富的结亲活动。在古尔邦节、国庆节等重大节日期间组织结对亲戚开展“民族团结一家亲”联谊和农民运动会等活动,还多次组织结对亲戚之间开展学习国家通用语言的“比、学、赶、超”教学演示课和竞赛活动。

“同吃、同住、同劳动、同学习”工作中,干部给结对亲戚宣讲十九大精神和党的各项惠民政策,积极为他们脱贫致富提供建议,同时充分发挥检察工作优势,解答他们的法律问题。身体力行地帮助他们进行春播秋收,购买生活和生产物资,切实解决群众的现实困难。

通过这一系列的工作,结亲干部早已将拉帕村当做自己的家。拉帕村的群众也与结亲干部之间结下了浓浓的亲情。拉帕村的群众逢人便说:我们与自治区检察院的干部们亲如一家。

当得知6月12日结亲干部再次要来时,村民无法抑制住内心的激动,在工作队的组织和帮助下,自发前来欢迎亲人回家。

自治区人民检察院政治部干部李亚琴的亲戚牙森·肉孜一家早早就来到村委会迎接她。当双方见面时,一家人紧紧地拥抱在一起,李亚琴说:我们既然结亲,就是一辈子的亲人,亲人之间要相互团结、彼此帮助,让我们的生活越来越美好!

“我是今天才见到我的结亲对象买买提·托合提一家人,我要树立一日结亲,终生为亲的思想,学习工作队员真结亲的作风,努力开展好‘民族团结一家亲活动’。”计财处干部王莉琨看到拉帕村群众欢迎的一幕激动地说。

驻拉帕村工作队队长马士军说:“目前拉帕村已形成不是一家,亲如一家的良好氛围,群众对结亲干部之间的沟通、联系和交流越来越频繁、紧密,为民族团结奠定了一定的基础。我们将继续充分利用‘民族团结一家亲’结亲周活动的有利契机,加强干部群众的感情联系,真正实现各民族团结和谐,共同发展。”

(供稿:自治区人民检察院


  • 上一篇:结亲路上,诉不完的温情
  • 下一篇:【十大实事惠民生】安居街断头路已打通年底通车
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号