携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生法规 >>来疆务工人员随迁子女在我区报考普通高校条件
来疆务工人员随迁子女在我区报考普通高校条件
作者:

新疆民生网(赵咏梅)按照自治区教育厅六部门《关于做好自治区2019年普通高校招生报名工作的通知》(新教基【2018】43号)中报名条件要求,来疆务工人员随迁子女必须同时符合以下条件:

一、遵守中华人民共和国宪法和法律;

二、高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

三、身体状况符合相关要求;

四、户籍和学籍须符合下列条件之一:

(一)来疆务工人员随迁子女初三年级及普通高中阶段在疆连续实质性就读四年并有四年完整学籍,有连续三年的普通高中学业水平考试成绩,有新疆初中毕业证书和中考成绩,父亲或母亲或其他法定监护人在疆有合法职业及四年居住证,有在疆社保缴费记录或纳税证明。允许其报考区内外高职(专科)院校(专业)。

(二)来疆务工人员随迁子女,初中二、三年级及普通高中阶段在疆连续实质性就读五年并有五年完整学籍,有连续三年的普通高中学业水平考试成绩,有新疆初中毕业证书和中考成绩,父亲或母亲或其他法定监护人在疆有合法职业及五年居住证,有在疆社保缴费记录或纳税证明。允许其报考区内本科院校(专业)和区内外高职(专科)院校(专业)。

(三)来疆务工人员随迁子女,初中及普通高中阶段在疆连续实质性就读六年并有六年完整学籍,有连续三年的普通高中学业水平考试成绩,有新疆初中毕业证书和中考成绩,父亲或母亲或其他法定监护人在疆有合法职业及六年居住证,有在疆社保缴费记录或纳税证明。允许其报考区内外本专科院校(专业)。

(供稿:拜城县教育局)


  • 上一篇:《自治区邮政条例》明年1月1日起施行
  • 下一篇:新疆工会福利细则公布 9个法定节日可发慰问品
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号