携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生法规 >>乌鲁木齐市出台燃气锅炉大气污染物排放标准
乌鲁木齐市出台燃气锅炉大气污染物排放标准
作者:

亚心网讯(记者许倩通讯员渠娟)为进一步改善首府空气质量,减排氮氧化物,乌市出台了首部针对燃气锅炉大气污染物排放的“地方标准”——《乌鲁木齐市燃气锅炉大气污染物排放标准》(以下简称《标准》)。

5月11日,记者从乌市环保局了解到,该标准全面实施后,与2015年相比全市燃气锅炉氮氧化物排放量可减排7成左右。

《标准》规定,自今年4月22日起,新建燃气锅炉的氮氧化物排放限值为40毫克/立方米,在用锅炉仍执行国标中的特别排放限值150毫克/立方米;自2020年10月1日起,在用燃气锅炉氮氧化物排放必须低于60毫克/立方米。新标准规定的排放限值较现行排放标准收严超过一半。

统计数据显示,目前,乌市现有燃气锅炉近2000台,年排放氮氧化物近4000吨,主要集中在采暖期,乌鲁木齐燃气锅炉排放“地方标准”全面执行后,与2015年相比将实现燃气锅炉氮氧化物减排近70%,将有力推动全市空气质量全面改善。

此外,《标准》还规定了燃气锅炉烟气中二氧化硫、一氧化碳的最高允许排放浓度限值和烟气黑度限值。该标准的制定与实施,将进一步推动先进治理技术的研发和应用,提升企业的治污水平,减少污染物排放总量,对加快首府能源结构调整和冬季环境质量改善发挥重要作用。


  • 上一篇:乌鲁木齐市燃气锅炉大气污染物排放标准实施
  • 下一篇:个人所得税法全文发布
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号