携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>名家访谈 >>专访新疆广汇篮球俱乐部董事长侯伟
专访新疆广汇篮球俱乐部董事长侯伟
作者:网络转载


亚心网讯 (记者 黄兴)昨晚,新疆飞虎男篮拿下总冠军,新疆广汇篮球俱乐部董事长侯伟在现场兴奋地告诉晨报记者,他收到了一大堆祝福短信和微信,让他更加感慨这个总冠军来之不易。 

记者:你陪伴了这支球队18年,现在有没有一种看到孩子成年了的感觉? 

侯伟:此时此刻,我的心情真的很难平复下来。这个赛季走到现在,很难。从1999年这个俱乐部挂牌开始,我就一直陪伴着它,经历了太多的风雨,还有很多伤心事。今天,我们完成了新疆人的心愿,冠军只是暂时的荣誉,接下来我们还要继续拼搏,发扬飞虎精神,为新疆争得更多荣誉。 

记者:之前的困难重重,其实也让球队的实力得到了极大增强,有能力去开创一个新疆的篮球王朝。 

侯伟:暂时还不能说是王朝,因为我们需要总结的东西还非常多。在季后赛,我们面对山东队、辽宁队时,其实打得一波三折。不过,这番经历是我们夺冠路上很好的教科书,他们的韧劲给我们 4∶0 的夺冠路奠定了很好的基础。 

记者:过去的6年对球队的磨砺很深,连续的亚军似乎都是朝着这一刻迈进的。 

侯伟:之前几次与冠军失之交臂,因为我们面对的是处于鼎盛期的广东队,毕竟那时我们的实力与他们相比还有差距,好在我们的精神一直没有输给对方。 

之后通过对俱乐部进行制度、管理、生活等多方面建设,对球员进行合理搭配,整个球队越来越成熟,可以说走到今天,圆满的时刻到了。其实今年从联赛第一场球开始,我们就觉得有希望夺冠;到半决赛淘汰辽宁队,我们夺冠的信心就非常坚定了。


  • 上一篇:专访全国人大代表武钢
  • 下一篇:专访自治区质监局局长张剑
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号