携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>社区那些事儿 >>蒲燕:平凡岗位践初心
蒲燕:平凡岗位践初心
作者:

新疆民生网(张楼 叶尔那尔)一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在昌吉市建国路街道嘉顺社区,党总支书记蒲燕讲党性、做表率,积极服务群众解民忧,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

布沙热木·乃吉米丁是昌吉市嘉顺小区物业公司的一名保洁员。2017年,她和丈夫来到嘉顺社区居住,一时半会儿都没找到工作。得知情况后,蒲燕就主动联系夫妇二人,帮助他们各自谋到了一个社区保洁的职位。昌吉市建国路街道嘉顺社区居民布沙热木·乃吉米丁说:“每个月都打电话问有什么困难要解决,她给我们也解决呢。现在生活比以前好一些,生活中也关心我,我也很感谢她。”

在社区,蒲燕总是把群众的冷暖放在心上,她经常和社区干部一起入户走访、慰问老人、协调干群关系,解决实际困难。昌吉市建国路街道嘉顺社区居民周韶诺说:“以前我们这个小区没有公交车,然后蒲书记就争取,现在我们一出门就能坐上公交车,特别地方便。像这个取暖呀,像我们刚搬过来的时候暖气不行,蒲书记去协调争取,好多的这些。”

昌吉市建国路街道嘉顺社区居民孙德荣说:“我们京剧队每次演出,因为老年人比较多,她们负责给我们接送,我们的服装有困难,她们还给上面申请了,帮我们解决服装问题。”

作为党总支书记,蒲燕对社区党建工作也有一套自己的思路和方法。她重视党建工作机制建设,定期组织社区干部和居民群众学习党的理论政策,还经常开展谈心谈话,极大地增强了社区党组织的战斗力和凝聚力。昌吉市建国路街道嘉顺社区干部孟庆梅说:“把党的政策融入到我们的平常理论学习过程当中,宣传教育当中,让我们社区干部以党员的标准严格要求自己,做好自己的本职工作,服务好群众。”

一分耕耘一分收获。到目前,嘉顺社区已先后荣获国家流动人口计划生育均等化服务先进集体、国家防震减灾示范社区、自治区科普示范社区、自治州和谐社区和党建示范点等多项荣誉。今年7月,蒲燕本人也因工作业绩突出而被授予“自治区优秀共产党员”称号。蒲燕告诉笔者:“我想在今后的工作岗位上,以这个城市基层党建为抓手,一方面提升我们社区党组织的政治力,提升我们的政治功能。另一方面就是要加强我们的服务功能,为居民提供更好的服务。在落实新疆总目标的过程中,把我们的服务居民工作做得更好,让居民更有幸福感和满意感。”

(供稿:昌吉市电视台)


  • 上一篇:阜康市“扫黑除恶”巡回演出进社区
  • 下一篇:社区修路暖人心 实实在在解民忧
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号